[Banda Aceh | Nurchaili] Bertempat di Aula Dinas Pendidikan Provinsi Aceh digelar rapat tim penguji pemilihan Pendidik dan Tenaga Kependidikan (PTK) Berprestasi Pendidikan Menengah tahun 2015. Kategori PTK berprestasi yang akan diuji terdiri dari Guru, Kepala Sekolah, Pengawas Sekolah Berprestasi, Guru dan Kepala Sekolah Berdedikasi, Guru PKLK dan Tutor Paket C.
Kegiatan diawali dengan arahan dari Kepala Bidang Pendidikan Menengah (Dikmen) Dinas Pendidikan Provinsi Aceh Drs. Nailul Autar, MM. Dalam arahannya Nailul berharap adanya masukan dan inovasi dari PTK berprestasi tahun–tahun sebelumnya dan dari unsur tim penguji lainnya untuk suksesnya kegiatan yang akan berlangsung akhir Mei hingga awal Juni 2015 ini.
Tim penguji terdiri dari berbagai unsur seperti akademisi dari Universitas Syiah Kuala, LPMP, Pengawas Provinsi dan kabupaten, guru berprestasi, pengawas berprestasi dan berbagai unsur lterkait lainnya.
Salah seorang tim penguji adalah Nurchaili, S.Pd., M.Kom., guru MAN Darussalam Kabupaten Aceh Besar. Ia dipercaya sebagai tim penguji karena presatasinya yang berhasil meraih Juara III Guru SMA/MA Berprestasi Tingkat Nasional Tahun 2014.
Ia juga merupakan satu-satunya utusan Aceh saat itu yang berhasil meraih peringkat terbaik di tingkat nasional. Selain tim penguji, guru kimia MAN Darussalam ini juga diamanahkan untuk memberi pembekalan kepada pemenang yang nantinya akan menjadi utusan Aceh ke tingkat nasional. [yyy, magelang]
[Keterangan foto: peserta rapat tim penguji pemilihan PTK Berprestasi Tahun 2015]















