Penyuluh PAI Ajak Pemuda Untuk Memakmurkan Masjid

Rabu, 28 Maret 2018

Subulussalam(Humas)----- Salah satu ciri orang Islam yang baik adalah selalu berusaha memakmurkanmasjid yang ada di sekitarnya.  Hal itudisebabkan karena masjid adalah tempat yang dianggap penting dalam AgamaIslam.  Masjid tidak hanya digunakansekedar untuk ibadah saja, namun juga berbagai fungsi lainnya seperti pusatdakwah, sumber penyebaran informasi terpercaya, peningkatan kualitas sumberdaya manusia, pusat pengaturan masyarakat, pusat arbitrase penyelesaianperselisihan, pusat konseling, dan lain sebagainya.

Hal demikian sudah dilakukan oleh remaja-remaja Gampongbelukur makmur yang terletak Kecamatan Runding Kota Subulussalam yang rutinikut pengajian yang disampikan oleh salah satu Penyuluh Agama Islam (PAI) NonPNS Kementerian Agama Kota Subulussalam. Senin (19/3)

Walaupun kegiatan remaja masjid di kampung tersebut masih minimakan tetapi sangat bagus untuk remaja-remaja yang memang sangat rentan terhadapgodaan.

“  Alhamdulillahremaja gampong belukur makmur sudah mulai ikut pengajian yang sudah kitasepakati, walaupun masih banyak remaja-remaja yang tidak hadir dengan berbagaialasan dan kondisi, tapi tidak menyurutkan minat kami untuk melangsungkanpengajian”. Tutur Siti Aliyah selaku penyuluh PAI Non PNS

“ Kegiatan yang kita lakukan untuk memakmurkan masjidtersebut diantaranya ialah, ceramah rutin, baca surah yasin di setiap malamjumat dan mengaji bersama, kegiatan inilah yang sudah kami terapkan kepadaremaja belukur makmur untuk memakmurkan masjid”. Terang siti aliyah

Siti aliyah juga menambahkan kemungkinan dari kegiatantersebut akan ditambah lagi ketika menjelang bulan ramadhan dikarenakan bulanramadhan merupakan bulan yang berlipat ganda pahalanya jika seseorang melalukankebaikan.

“ Insya Allah kegiatan tersebut akan kita tambah lagi ketikamenjelang bulan ramadhan, seperti buka puasa bersama, gotong royong danmembantu membagikan jakat fitrah”. Tutup siti aliyah