Banda Aceh (Inmas)---Pekan Ketrampilan dan Seni pendidikan Agama Islam (Pentas PAI) Nasional VIII tahun 2017 di Provinsi Aceh telah usai dilaksanakan yang berlangsung di Taman Ratu Safiatuddin, Lampriet Banda Aceh, 13 Oktober lalu.
Provinsi Aceh tampil sebagai juara umum pada pegelaran nasional tersebut.
Dalam rangka Pembubaran Panitia Pentas PAI, Kemenag Aceh menggelar syukuran di Kantor Wilayah Kementerian Agama di Jl. Tgk. Abu Lam U No. 9, Kp. Baru, Banda Aceh, Rabu (25/10).
Pada kesempatan itu, mewakili Kakanwil Kemenag Aceh, Kabid PAI, Drs H Saifuddin AR menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang telah terlibat dalam menyukseskan Pentas PAI.
"Alhamdulillah kita meraih juara umum pada pentas PAI ke VIII ini, untuk itu saya mengucapkan ribuan terimakasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi aktif pada kegiatan tersebut, berkat anda-anda semua kita dapat meraih sukses," ujar Saifuddin di depan semua tamu yang hadir.
Ia juga mengatakan, karena Aceh mendapat Juara Umum, Aceh berhak menerima piala dari Menteri Agama dan Piala Bergilir dari Wakil Presiden.
Sementara Sekretaris Dinas Pendidikan Aceh dalam sambutannya mengatakan bahwa Sekda Aceh selaku ketua umum Pentas PAI mengapresiasi dan berterimakasih kepada semua pihak yang telah meyukseskan Pentas PAI, Dinas Pendidikan juga menyampaikan rasa bangga kepada Kemenag Aceh.
"Panitia telah bahu membahu dan saling bekerjasama untuk sukses acara ini mulai dari sambutan tamu dan dukungan kepada anak-anak untuk bersemangat dalam berkompetisi," ujarnya.
Syukuran ini digelar setelah selesainya Rapat Evaluasi Haji Evaluasi penyelenggaraan Ibadah Haji Embarkasi/Debarkasi Aceh tahun 1438 H/2017 M.
Syukuran ini dihadiri oleh semua panitia Pentas PAI dari berbagai instansi di Provinsi Aceh serta tamu undangan lainnya.
Seperti diberitakan Pentas PAI Nasional VIII tahun 2017 diselenggarakan di Provinsi Aceh dan dibuka oleh Menteri Agama, Lukman Hakim Saifuddin.[]