Pelatihan Guru TPA di Kankemenag Aceh Tengah

Selasa, 18 September 2012
Takengon-KemenagNews (18/9/2012)Seksi Pendidikan Keagamaan dan Pondok Pesantren (Pekapontren) Kankemenag Kabupaten Aceh Tengah mengadakan kegiatan Pelatihan dan Pembinaan Guru Taman Pendidikan al-Qur’an bagi para ustadz/ah TPQ/TPA, Selasa (18/9) di aula kantor setempat.Kegiatan ini mengikutsertakan para guru (ustadz/ah) TPQ/TPA, supervisor Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Taman Kanak-kanak Al-Qur’an (LPPTKA) di Lingkungan BKPRMI Kabupaten Aceh Tengah dan para Penyuluh Agama Islam Fungsional masing-masing kecamatan yang ada di dataran tinggi gayo. Peserta seluruhnya yang mengikuti kegiatan itu berjumlah 45 orang. Kasi Pekapontren, Drs. Alwin menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu realisasi dari program kerja seksi pekapontren yang tujuannya untuk ikut serta meningkatkan budaya gemar mengaji di tengah-tengah masyarakat. Adapun materi yang diberikan dalam acara ini antara lain adalah: Kebijakan Kementerian Agama dalam Pembinaaan TKA/TPQ dalam Kabupaten Aceh Tengah (disampaikan oleh Kasubag TU, Saidi Bentara, S.Ag); Manajemen Organisasi dan Kurikulum Pembinaan/Pengembangan LPPTKA-BKPRMI Kab. Aceh Tengah TKA/TPA/TQA (disajikan oleh Direktur LPPTKA-BKPRMI Kabupaten Aceh Tengah, Ustadz Suradi, SE); dan Metodologi Pembelajaran Al-Qur’an (dipresentasikan oleh Tgk. Azhar Azis).Kegiatan ini mengusung tema: “Dengan pelatihan dan pembinaan Guru TPQ/TPA kita tingkatkan budaya gemar mengaji”, ujar Kasi Pekapontren.(Laporan Mahbub)