Muhammad Harun Hanafi Warga Langsa, Jamaah Aceh ke 14 yang Meninggal Dunia

Rabu, 13 September 2017

Banda Aceh (Yakub) --- Almarhum Muhammad bin Harun Hanafi yang beralamat di Jalan Peutua Bayan Nomor 277 Gampong Matang Seulimeng Kec Langsa Kota, Kota Langsa ini, jamaah asal Aceh ke 14 yang meninggal dunia di Tanah Suci.

Almarhum kelahiran Pidie dan berumur 63 tahun ini, masuk Kloter 2, yang dilepaskan Walikota Langsa H Usman Abdullah SE (Toke Seum), yang diwakili Sekda Langsa H Syahrul Thaib SH MAP, Rabu (16/8) malam. Terus terbang Kamis (17/8) pukul 11.15 WIB, keesokannya.

"Harun Hanafi, jamaah haji Aceh dengan nomor seat 110 wafat hari ini di Tanah Suci pukul 07.15 WAS," kata H Rusli Lc MSi, Kasubbag Inmas Kanwil Kemenag Aceh.

Alamarhum (foto: di antara jamaah Kota Langsa) yang berpaspor nomor A5249474 dan nomor porsi 0100051591 ini, meninggal sekitar pukul 11.15 WIB siang tadi (07.15 WAS).

Dalam manifes, di samping almarhum, seat 111 ada jamaah bernama Nadimah binti Umar Amin, alamat yang sama.

Sebagaimana disampaikan sebelumnya, saat Walikota Langsa lepaskan, Kloter 2 ini diisi oleh jamaah Kota Langsa 163, dari Bireuen 102, Bener Meriah 65, Aceh Jaya 56, dan Aceh Selatan 2. Jamaah masuk ke asrama, Rabu (16/8) pukul 12.00 WIB.

Kloter ini diiisi 393 jamaah, termasuk lima petugasnya. Terdiri dari ketua kloter atau Tim Pemandu Haji Indonesia (TPHI) Hasbiallah ZA SAg, Kasi PHU Kankemenag Bener Meriah. Didampingi pembimbing ibadahnya atau Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia (TPIHI) H Zakiul Fuady Muhammad Daud Lc MA, Ketua IKADI Aceh Tengah Ikatan Da'i Indonesia.

Serta dibantu tim medis atau Tim Kesehatan Haji Indonesia (TKHI), terdiri dari dr Marlia Adelina Bustami Ansari (RSU Teuku Umar Calang Aceh Jaya). Dua paramedisnya, Arwinsyah Abdurrahman Ansari (UPT Puskesmas Langsa Timur Kota Langsa Kota Langsa) dan Nurlaili Muhammad Saad (RSU dr Fauziah Bireuen).

loter yang bernomor maktab 56 Rumah Nomor 906 Wilayah Jarwal Sektor XI ini, insya Allah dari Bandara Amir Muhammad bin Abdul Aziz (AMAA) Madinah, tiba kembali ke Bandara SIM Aceh Besar, pada Rabu (27/9) sekitar pukul 02.45 WIB. []