Malam Nuzul Qur'an; Kakankemenag Abdya Safari Ramadhan Ke Kecamatan Jeumpa Abdya

Lendri
  • Kontributor
Kepala kantor Kemenag Abdya Bersama Rombongan Sedang berbincang Bincang dengan Imam Masjid Sesuai melaksanakan Shalat isya, Terawih, witir dan ceramah

Desa Alur Sungai Pinang Kecamatan Jeumpa kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) tahun ini menjadi salah satu kunjungan kegiatan safari Ramadhan Kementerian Agama Kabupaten Abdya yang terakhir dari 9 Kecamatan wilayah di Kabupaten Abdya, Kamis, 28 Maret 2024.

Bertepatan malam Nuzul Qur'an Kepala Kantor Kemenag Abdya Dr H Salman Al Farisi SAg MPd bersama rombongan keluarga besar Kantor Kemenag Abdya melaksanakan safari Ramadhan di Masjid At Taqwa di Desa Alue Sungai Pinang Kecamatan Jeumpa Kabupaten Abdya.

H Salman  mengatakan rasa syukur dan terima kasih kepada masyarakat yang telah menerima kunjungan safari Ramadhan dari Kantor Kemenag Abdya dan dengan rasa bangga saya sampaikan hal yang sama kepada pegawai kantor Kemenag Abdya yang telah menyukseskan rangkaian safari Ramadhan tahun 2024 ini," ucap Salman.

Kegiatan safari Ramadhan yang dilaksanakan oleh Kemenag Abdya menjadi momentum penting dalam memperkuat keberagaman dan kebersamaan umat Islam di Bulan Suci Ramadhan ini.

H Salman menambahkan Kegiatan ini juga menjadi wujud nyata dari semangat berbagi dan kepedulian terhadap sesama. "Diharapkan, kegiatan safari Ramadan ini dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk lebih aktif dalam berbuat kebaikan dan berbagi kebahagiaan, sehingga atmosfer Ramadan menjadi lebih berarti dan penuh berkah bagi seluruh umat," ujarnya.

Lebih lanjut, H Salman mengatakan, sebanyak 9  titik untuk kegiatan safari Ramadhan Tltahun ini oleh Kemenag Abdya, karena ada beberapa kegiatan lainnya dalam mengisi bulan suci rlRamadhan termasuk one day one juz dan kultum Ramadhan.

Pantauan Humas Kemanag Abdya Kegiatan Safari Ramadhan malam ini diisi dengan penceramah Ust Sahilmi SE MM Pelaksana pada KUA Jeumpa. Kedatangan Kakankemenag Abdya dan rombongan pada kegiatan safari Ramadhan di sambut masyarakat dengan penuh haru dan  rasa bahagia.[]

Editor : Muhammad Yakub Yahya
Fotografer : Humas Kemenag Abdya