Lakukan Kunker ke KUA, Ini Pesan Kakankemenag Aceh Singkil Azhar

• Kontributor
Kamis, 22 Februari 2024
Foto bersama Kakankemenag Aceh Singkil berserta pegawai KUA

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil H. Azhar, S.Ag, MA melakukan kunjungan ke tiga Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan, Kamis, 22 Februari 2024.

Kunjungan ini merupakan kunjungan perdana bagi Azhar  selaku Kaknkemenag Aceh Singkil yang baru.

Didampingi oleh Kasubbag Tata Usaha, Kasi Bimas, Ketua APRI, beserta rombongan memulai kunjungan dari KUA Kecamatan Gunung Meriah, KUA Kecamatan Singkohor, dan yang terakhir ke KUA Kecamatan Kota Baharu

Dalam pengarahannya Kaknkemenag Aceh Singkil Azhar menyampaikan bahwa kunjungan ini untuk bersilaturrahmi ke seluruh pegawai KUA Kecamatan. Selain itu, beliau juga menyampaikan bahwa KUA merupakan ujung tombak dari Kantor Kementerian Agama.

Oleh karenanya Azhar mengharapkan agar seluruh pegawai saling bekerja sama dan berbagi tugas dalam meningkatkan kinerja Kemenag sebagai suatu kesatuan dalam memberikan pelayanan yang prima terhadap masyarakat serta dapat bekerja secara lebih profesional dan proporsional.

Lebih lanjut Azhar menjelaskan pelayanan prima adalah pelayanan yang terukur baik dari ketepatan waktu maupun kebenaran data yang diberikan artinya dengan pelayanan prima masyarakat merasa puas dengan kinerja kita.

"Jangan sampai dari segi waktu tepat tapi ada kesalahan data akibat kurang teliti dalam bekerja," ungkap Azhar.

Selain itu Azhar juga berpesan kepada seluruh pegawai KUA selalu bekerja sama, bersifat aktif dan selalu menjaga kebersihan dan kerapian kantor.

Dan satu pesan penting yang beliau sampaikan yaitu agar seluruh pegawai KUA Kecamatan dapat menjalin silaturrahmi.

"Silaturahmi menurut Buya Hamka ibarat tangan kanan dan tangan kiri artinya apa yang di lakukan tangan kanan tangan kiri tidak pernah iri atau komplain, apabila tangan kanan sakit tangan kiri akan segera memijatnya, begitu pula sebaliknya," jelas Azhar mengakhiri arahannya.

Sementara itu, Kasi Bimas Islam Kankemenag Aceh Singkil Hendra Sudirman, S.Sos.I menambahkan agar Penyuluh Agama Islam lebih semangat lagi dalam bekerja mudah-mudahan buat penyuluh agama Islam Non PNS ada kabar baik di tahun 2024, "banyak berdoa saja semoga tahun 2024 semua PAI dan pramu bakti jadi PPPK," ungkap Hendra Sudirman.

Sebelum ditutup acara, Kepala KUA Kecamatan Kota Baharu Kamraini, S.Ag menyampaikan semoga kunjungan kerja ini menambah semangat bagi pegawai KUA dan mengucapkan terima kasih kepada Kakankemenag Aceh Singkil yang telah berkunjung ke KUA pedalaman serta mohon maaf bila ada sambutannya dari kami yang kurang berkenan.

Editor : Muhammad Yakub Yahya
Fotografer : Fanza chanel