KUA Se-GayoLues Akan Laksanakan Manasik Haji di Masing-Masing Kecamatan

Sabtu, 1 September 2012
Gayo Lues-KemenagNews (01/09/2012)Para kepala KUA se-kabupaten Gayo Lues Hari ini Sabtu (1 Sept 2012) berkumpul alias mengadakan rapat khusus yang membahas tentang pelaksanaan manasik haji di wilayah kerja masing-masing kecamatan. Di antara kesepakatan para kepala KUA tersebut adalah, untuk kecamatan yang sedikit jamaah haji akan di rayon dengan kecamatan yang berdekatan, seperti Kecamatan Pantan Cuaca dengan rikit Gaib akan dirayon di Kecamatan Rikit Gaib, Kecamatan Tripe Jaya dengan Trangun akan di rayon di kecamatan Trangun, Kecamatan Blangjerango dengan Kuta Panjang akan dirayon di Kecamatan Kuta Panjang begitu seterusnya.Menurut Kepala KUA hal ini ditempuh untuk memudahkan pelaksanaan manasik yang akan dilakukan disamping menghemat biaya dan untuk meng-efesienkan pelaksanaan Manasik disamping untuk dapat mempererat ukhuwah islamiah para jamaah dan juga para penitia yang tentu ada panitia yang dapat digabung pekerjaannya dalam satu seksi untuk dua kecamatan.Hal terebut juga disepakati oleh Kepala Seksi URAIS dan HAJI KEMENAG Gayo Lues H. Hasballah, S. Ag, Kasi URAIS dan HAJI menyambut baik keinginan para kepala KUA ini demi untuk efektif dan efesiannya pelaksanaan Manasik Haji pada Tahun ini.Walaupun demikikan untuk tingkat Kemenag yang dalam hal ini Kasi URASI dan Haji tetap akan melaksanakan lagi di tingkat KEMENAG Gayo Lues. (KUA R/G)