Kloter 9-BTJ Mulai Arbain Minggu Pagi

Minggu, 30 September 2012

*Kloter 7-BTJ Pergi Ziarah

Banda Aceh-KemenagNews (30/9/2012)Jamaah Haji Kloter 9-BTJ sudah melaksanakan arbain mulai subuh, pagi ini, minggu (30/9). Demikian dilaporkan petugas dari Madinah al-Munawarah."Arba`in sudah, mulai tadi subuh," isi sms dr. Altsany dari Kloter 9-BTJ."Kami ditempatkan di hotel al-Jawharat Fayroz, sekitar 100 meter dengan masjid nabawi. Alhamdulillah kondisi jamaah baik,tapi banyak yg kelelahan krn mengejar arba`in," lanjut dr. Altsany."Kloter 9-BTJ tiba di jedah kemren tepat pukul 11.10 WAS. Pukul 12.00 bergerak ke Madinah," lapor Idris, Ketua Kloter 9-BTJ. "Tiba di Madinah bus pertama pukul delapan malam, sedangkan bus terakhir pukul sebelas malam," tambah Idris.Sementara itu, JCH dan Petugas Kloter 7-BTJ hari minggu (30/9) ini melaksanakan ziarah ke beberpa tempat ziarah di Madinah."Hari ini kita pergi ziarah, kecuali 2 orang JCH, semuanya ikut ziarah," lapor Drs. Jakfar Ketua Kloter 7-BTJ.JCH yang tidak ikut ziarah tersebut adalah Saiful Murni yang menderita hyperglikemi karena terlalu kelelahan. "JCH tersebut kita rujuk ke BPHI Madinah, didampingi istrinya," tambah dr. Fadli, petugas kesehatan pada kloter 7-BTJ.