Kloter 3-BTJ Sudah di Madinah, Kloter 1-BTJ Laksanakan Ziarah

Senin, 24 September 2012
Banda Aceh-KemenagNews (22/9/2012)JCH dan Petugas Kloter 3-BTJ sejumlah 324 orang telah tiba di Madinah al-Munawarah pada hari senin (24/9) pukul 04.00 pagi Waktu Arab Saudi, demikian dilaporkan Nawawi Abdullah, TPHI Kloter 3-BTJ via SMS dari Arab Saudi."Kami ditempatkan di Hotel Luluk Andalus, sebelah selatan Masjid Nabawi, lebih kurang 500 meter dari masjid," lapor Baharuddin.Nawawi menambahkan bahwa semua jamaah dalam keadaan sehat wal afiat, kecuali beberapa jamaah yang kelihatan agak linglung karena kelelahan.Sementara itu, Kloter 1-BTJ pagi ini (senin, red) melaksanakan ziarah ke beberapa masjid yang ada di Madinah."Kloter 1 BTJ hari ini Senin tgl 24-09-2012 pukul 07.00 WAS melakukan ziarah ke Masjid Quba, Masjid Qiblatain dan Uhud. Ziarah ini difasilitasi oleh Pihak Majmu`ah di Madinah. Ziarah ini akan berakhir 1 jam sebelum masuk waktu shalat zhuhur," lapor Azhar.Menurut Aziman, petugas TKHI Kloter 1-BTJ, sekitar 10 orang JCH tidak bisa ikut ziarah karena kurang sehat dan faktor fisik lansia yang lemah. "Jamaah yg sakit tetap tinggal di hotel di awasi oleh satu orang petugas kesehatan," kata Aziman.