Kemenag Simeulue Rapat Persiapan Pelaksanaan Penyembelihan Qurban Idul Adha 1445

Safardin
  • Kontributor
Selasa, 11 Juni 2024

Sehubungan dengan akan dilaksanakannya penyembelihan hewan qurban pada hari raya Idul Adha 1445 H mendatang, Plh Kepala Kantor Kemenag Simeulue Ansaruddin MPd bersama tim panitia menggelar rapat untuk membahas persiapan penyembelihan hewan qurban.

Rapat sehari setelah ketibaan jemaah haji Simeulue ke Mekah ini, dilakukan di ruang Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Simeulue, Selasa, 11 Juni 2024.

Kegiatan rapat itersebut dipimpin langsung oleh Plh Kakankemenag Simeulue Ansaruddin MPd, didampingi Kasi Penmad Abusmar MPd  rapat persiapan penyembelihan hewan qurban sekaligus pembahasan pembentukan panita qurban.

Pada kesempatan itu, ia juga menjelaskan tentang aturan siapa saja yg berhak menerima daging qurban, dan dalam rapat ini berharap agar seluruh panitia qurban nantinya dapat menjalankan ibadah qurban ini dengan ikhlas dan semoga apa yang diberikan kepada penerima semoga menjadi amal ibadah kita.

Selanjutnya sesi diskusi para panitia qurban yang di pandu langsung oleh Kasi Penmad Abusmar MPd.[]

Editor : Muhammad Yakub Yahya