Kemenag Agara Gelar Bimbingan Manasik Haji Tingkat Kecamatan Tahun 1445 H / 2024 M

Herman Aramiko
  • Kontributor
Senin, 22 April 2024
Pihak Bank Aceh menyerahkan bingkisan kepada Ketua Mahrom Jama'ah Calon Haji

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tenggara H Syaiful S HI, gelar Kegiatan Bimbingan Manasik Haji Tingkat Kecamatan dengan tema "Terwujudnya Jama'ah Calon Haji Kabupaten Aceh Tenggara yang Professional, Berkualitas dan Mandiri", Senin 22 April 2024, yang diselenggarakan di Aula MAN 1 Aceh Tenggara.

Pembukaan manasik haji ini diikuti seluruh Jemaah Calon Haji dihadiri Ketua MPU H Buhari Husni MA sekaligus selaku pemateri, Kabag Kesra, Kasi PHU yang juga menjadi Petugas Ketua Kloter 5 Embarkasi Aceh, Kasi Bimas Islam, Penyelenggara Zakat Wakaf, Pejabat Bank Aceh dan Pejabat Bank BSI Kutacane serta sejumlah Kepala KUA Kecamatan..

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tenggara dalam kata sambutannya sekaligus membuka kegiatan Manasik Haji Tingkat Kecanatan Tahun 2024, menyampaikan pada pelaksanaan Ibadah Haji Tahun 2024 ini Kabupaten Aceh Tenggara akan memberangkatkan 114 orang Calon Jemaah Haji yang terdiri dari 50 orang Laki-laki dan 64 Perempuan.

"Jama'ah Calon Haji Aceh Tenggara di kloter 5 bergabung dengan kabupaten Aceh Tengah, Bener Meriah, dan Banda Aceh dengan jumlah total 393 orang Jama'ah," jelasnya.

Jama'ah Calon Haji keloter 5 akan di jadwalkan masuk Asrama Haji Embarkasi Aceh pada hari Sabtu 1 Juni 2024, dan berangkat dari bandara Sultan Iskandar Muda Aceh menuju bandara King Abdul Aziz Jeddah.

Syaiful berharap kepada sesama jama'ah tolong saling ingat-mengingatkan, harus sering berkoordinasi dengan petugas dan selamat kepada CJH semoga sampai di tanah suci dengan selamat dan menjadi haji yang mabrur.[]