Kemenag Aceh Tengah Gelar Pembinaan Administrasi Keuangan

Rabu, 18 Juli 2012
Takengon-KemenagNews (19/7/2012) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tengah menggelar kegiatan Pembinaan, Penataan dan Pengelolaan Keuangan, pada hari Selasa Tanggal 10 Juli 2012 bertempat di Aula Kankemenag Kabupaten Aceh Tengah.Kegiatan ini diikuti oleh semua satker di lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tengah yaitu MI, MTs, dan MA baik Negeri maupun Swasta, ditambah dengan 3 (tiga) satker dari Pondok Pesantren Terpadu dan 14 (empat belas) KUA kecamatan dalam kabupaten Aceh Tengah.Irfan, S,Pd,I (Kepala MIN Simpang Kelaping) dalam laporannya menyatakan bahwa kegiatan ini akan berlangsung sehari penuh, yang diikuti oleh 160 orang peserta, yang terdiri dari Kepala Madrasah, Pimpinan Pondok Pesantren, Kepala KUA dan Bendahara dari masing-masing satker.Sebagai pemateri dalam kegiatan ini yaitu Kepala Bidang IPP pada BPKP Perwakilan Provinsi Aceh, Tantawi Haris, bersama Auditor Madya Masrizal.Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tengah Drs. H. Hamdan dalam arahannya yang disampaikan melalui Ka. Sub Bag. Tata Usaha (Saidi B, S.Ag.) mengemukakan bahwa kegiatan ini dapat berlangsung berkat adanya kerjasama yang baik antara pihak pihak Kemenag dengan pihak BPKP provinsi serta adanya kominmen bersama dengan seluruh jajaran Kankemenag dalam Kabupaten Aceh Tengah. "Saya berharap kepada peserta agar dapat memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin. Penataan dan Pengelolaan Administrasi Keuangan yang baik dan Benar sesungguhnya tidak mungkin kita peroleh kecuali dengan Pembinaan. Prestasi berupa Predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yang telah diraih, hendaknya dapat dipertahankan. Hal ini pula yang menjadi harapan bagi dilakukannya pembinaan ini. Kita berharap bahwa pembinaan seperti ini dapat berlanjut untuk masa yang akan datang." Demikian antara lain paparannya…. (Nopia Dorsain/Kepala MAS Darul Mukhlisin).