Kemenag Aceh Singkil Laksanakan Pembinaan Muallaf

Kamis, 7 Juni 2012
Singkil-KemenagNews (7/6/2012)Dalam rangka pelaksanaan DIPA Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil tahun 2012, Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil melaksanakan Pembinaan Muallaf dalam Kabupaten Aceh Singkil. Kegiatan tersebut dilaksankan di Hotel Island di Pulo sarok Aceh Singkil yang berlangsung mulai dari tanggal 6 juni sampai dengan 8 juni 2012.Acara tersebut langsung di buka oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil yaitu Drs. H. Herman, M.Sc, dalam arahannya, Kankemenag menyampaikan, “kegiatan ini merupakan kegiatan perdana dalam DIPA Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil. Selama ini Kemenag Aceh Singkil Belum pernah melaksanakan Kegiatan tersebut”.Kankemenag Mengharapkan program kegiatan Pembinaan Muallaf di lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil ini tetap di laksankan tiap tahunya. Agar para muallaf mendapat pemahaman tentang islam secara berkelanjutan. Sehingga para muallaf yang ada di Kabupaten Aceh Singkil tetap dan selalu di bina dan diperhatikan.Kankemenag juga berpesan melalui arahannya kegiatan Pembinaan Muallaf ini di harapkan agar para peserta dapat meningkatkan aqidah dan akhlak yang mulia baik dalam kehidupan bermasyarakat maupaun dalam kehidupan Bergama. Lanjutnya agar selama menjadi muallaf, para muallaf tidak bisa tergoda dengan hal-hal yang dapat merusak keimanan sebagai seorang muallaf, melalui kegiatan pembinaan muallaf ini di harapkan agar bisa menambah keimanan dan ketaqwaan kepada Allah swt.Selain membuka acara tersebut, Kankemenag sekaligus juga memberikan materi kepada peserta, adapaun tema materi yang di berikan panitia adalah Kebijakan Pemerintah dalam bidang pembinaan muallaf.Setelah Kankemenag memberikan arahan dan bimbingan di ujung materinya Kankemenag juga memberikan bingkisan berupa perangkat alat shalat kepada peserta, dan diharapkan bingkisan tersebut dapat dipergunakan sebaik-baiknya dalam beribadah.Acara tersebut di ikuti oleh 38 peserta, masing-masing peserta adalah utusan muallaf dari seluruh Kecamatan yang ada di Kabupaten Aceh Singkil, dan ikut serta juga seluruh Kepala KUA dalam Kabupaten Aceh Singkil sebagai pendamping dari peserta.(acehsing4)