Kanwil Teribat Aktif dalam Kepengurusan Pokja Bunda PAUD Aceh

Kamis, 12 Mei 2022

Banda Aceh (Humas)--Kelompok Kerja (Pokja) Bunda PAUD Aceh yang di-SK-kan oleh Gubernur Aceh merupakan Pokja yg mendukung peningkatan pelayanan pendidikan PAUD di Aceh.

Pendidikan PAUD sebagai dasar bagi pendidikan selanjutnya penting untuk mendapatkan perhatian dan dukungan dari Pemerintah Aceh. Oleh karena itu Gubernur Aceh melibatkan beberapa instansi terkait sebagai pengurus.

Kanwil Kemenag Aceh melalui Bidang Pendidikan Madrasah mengusulkan Ibu Dra Hj Mariani MPd sebagai salah satu Pengurus Pokja Bunda PAUD dan duduk sebagai Tim Peningkatan Mutu.

Kepengurusan Periode Tahun 2022  dan dipimpin oleh Ibu Gubernur Aceh ini, mengadakan Rapat Kerja (Raker) Perdana, Rabu, 10 Mei 2022 di Sekretariat Pokja pada Dinas Pendidikan (Disdik) Aceh.

Isu-isu strategis yang dibahas di antaranya Seminar Pendidikan PAUD, Rakor Pengurus se Aceh, dan kegiatan lainnya.

Dra Hj Mariani MPd yang sebelumnya juga mengabdi sebagai Kepala Madrasah di Kemenag Aceh Tengah serta di Bidang PAI Kanwil ini, nyatakan bahwa Kanwil Kemenag Aceh sangat serius dan intens dalam hal mendukung peningkatan mutu pendidikan pada semua jenjang, termasuk di pendidikan PAUD yg menjadi dasar pembentukan karakter, akhlak dan mempersiapkan potensi anak untuk siap memasuki dunia pembelajaran.

"Kegiatan raker dipimpin oleh Wakil Ketua, Ibu DWP Dinas Pendidikan Aceh dengan tindak lanjut akan melaksanakan Seminar Peningkatan Kompetensi GTK PAUD di Aceh," pungkas Mariani yang awal tahun lalu, secara resmi dipilih menjadi Ketua Badan Khusus Perempuan (BKP) Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Aceh pada Musyawarah Luar Biasa BKP PGRI Aceh. Mariani menggantikan Markhayani SPd yang sudah meninggal dunia beberapa waktu yang lalu.[yyy]