Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tamiang terus mematangkan serta menyusun strategi dalam persiapan menghadapi Ajang Prestasi Robotik, Sains, Olahraga, dan Seni (Apresiasi) Madrasah Tahun 2026.
Persiapan tersebut dibahas dalam rapat koordinasi yang berlangsung di MAN 2 Aceh Tamiang dan diikuti oleh seluruh Kepala Madrasah di Kabupaten Aceh Tamiang.
Rakor dibuka oleh Kakankemenag Aceh Tamiang, H Salamina SAg MA dengan didampingi Kasubbag Tata Usaha, Kasi Pendidikan Madrasah, Kasi Bimas Islam serta Penyelenggara Zakat dan Wakaf.
Dalam arahannya, Salamina menegaskan pentingnya persiapan yang matang agar seluruh rangkaian pada ajang Apresiasi Madrasah dapat terlaksana dengan baik, tertib, dan sesuai ketentuan.
Ia juga mendorong setiap madrasah untuk mempersiapkan serta mengirimkan peserta didik terbaik dalam berbagai ajang yang diselenggarakan.
"Mari kita bangun sinergi dan kekompakan dengan menyatukan langkah antar kepala madrasah agar pengelolaan persiapan kegiatan berjalan solid dan efektif", imbuhnya.
Lebih lanjut, Ia menambahkan bahwa dalam ajang Apresiasi Madrasah terdapat kategori perlombaan GTK Presa yang dikhususkan untuk Guru, Kepala Madrasah dan Pustakawan berprestasi
"Melalui GTK Presa, Tenaga Kependidikan dapat berkompetisi dan meraih penghargaan atas dedikasi, inovasi, serta kontribusi terbaik dalam membangun ekosistem pendidikan madrasah", ujarnya.
Melalui rakor yang berkelanjutan, Salamina berharap dapat memantapkan kesiapan para peserta anak didik, guru dan pihak madrasah dalam menghadapi Apresiasi Madrasah pada Oktober mendatang.[]












