Kakanwil: Petugas Haji Harus Bisa Memberi Rasa Nyaman Kepada Jamaah

Rabu, 20 Juni 2012
Banda Aceh-KemenagNews (20/6/2012)Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh, dalam sambutannya pada penutupan pelatihan petugas haji kloter tahun 2012 di Asrama Haji Embarkasi Banda Aceh (19/6) meminta para petugas kloter untuk mampu memberikan rasa nyaman kepada jamaah haji."Hal terpenting yang harus kita perhatikan adalah bahwa jamaah merasa diperhatikan, dilayani, dan dibimbing sebagaimana mestinya," kata Ibnu Sa'dan."Beri informasi yang lengkap dan benar kepada jamaah yang menjadi anggota di kloter saudara-saudari sekalian, jangan sampai ada kesimpang siuran informasi yang akhirnya meresahkan jamaah, baik masalah kesehatan, lokasi, jadwal hingga keabsahan ibadah mereka di tanah suci," lanjut Kakanwil Kemenag Aceh.Lebih lanjut Kakanwil meminta petugas untuk bisa bersikap profesional dalam menjalankan tugas mulia melayani jamaah haji, tidak egois dan menjauhi sikap etnosentris dalam menghadapi jamaah dengan latar belakang yang berbeda-beda.Kakanwil juga mengingatkan supaya petugas dapat menjaga moralitas, nama baik pribadi dan lembaga, serta negara Indonesia di Tanah Suci.
Tags: #