Kakanwil: Kasubbag TU Ibarat Ibu Rumah Tangga

Sabtu, 30 Juni 2012
Banda Aceh-KemenagNews (30/6/2012)Dalam sambutannya pada pembukaan kegiatan Analisis Jabatan dan Penyusuunan SOP di Hotel Grand Nanggroe, jum'at (29/6), Kakanwil mengibaratkan peran strategis Kasubbag TU di Kementerian Agama Kabupaten / Kota layaknya ibu di sebuah rumah tangga."Kasubbag TU adalah orang nomor dua di kemenag kabupaten dan kota, ibarat ibu, Kasubbag TU harus bisa membina dan mengawasi 'anak-anaknya' dengan baik," ujar Kakanwil berfilosofi."Seorang ibu yang baik akan mempermudah kinerja sang 'Bapak' dalam hal ini tentu Kakankemenag. Ibu yang baik akan berusaha memenuhi kebeutuhan anak-anaknya secara adil, jangan sampai anak menangis baru diberi perhatian," lanjut Kakanwil Kemenag Aceh.Lebih lanjut, Kakanwil berharap melalui kegiatan ini, tugas dan fungsi pelayanan di kementerian agama bisa dipertajam dan lebih terukur."Karenanya, momentum ini saya harapkan dapat digunakan untuk mempertajam tugas dan fungsi masing-masing unit kerja sehingga tidak terjadi tumpang tindah pekerjaan, tanggungjawab, serta kesalahpahaman antara Kakankemenag, Kasubbag TU dan jajaran lainnya," kata Kakanwil."Tujuan kita bukan hanya mengejar serapan anggaran semata, tetapi meningkatkan prestasi dan kualitas layanan publik serta mempertahankan status opini WTP DPP yang diraih Kementerian Agama," lanjut Kakanwil.Pada kegiatan ini, Kasubbag Tata Usaha dari seluruh Kementerian Agama Kabupaten/Kota diundang sebagai peserta.
Tags: #