Kakanwil Kemenag Aceh Resmikan Gedung MTsN 8 Aceh Utara

Monic Malau
Rabu, 28 Februari 2024
Kakanwil Kemenag Aceh Resmikan Gedung MTsN 8 Aceh Utara

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Drs H Azhari resmikan gedung MTsN 8 Aceh Utara, Rabu, 28 Februari 2024.

Peresmian ini ditandai dengan pemotongan pita dan pembukaan tirai sebagai simbolis launchingnya gedung MTsN 8 Aceh Utara.

Dalam sambutannya Azhari menghimbau kepada guru dan siswa untuk memanfaatkan fasilitas yang sudah ada dengan baik.

"Peresmian gedung ini patut kita syukuri, mari kita manfaatkan dan dipergunakan fasilitas yang sudah tersedia dengan sebaik-baiknya sehingga semakin semangat dalam belajar," ujar Azhari.

Selanjutnya Azhari juga mengatakan program Madrasah Digital juga termasuk dalam Tujuh Program Prioritas Menteri Agama, H Yaqut Cholil Qoumas.

Jadi ia mengajak para guru untuk menggunakan metode pembelajaran yang tepat sasaran.

"Di era digitalisasi terutama pada generasi Gen Z ini, metode pembelajaran pada penyampaian pesan harus sesuai dengan perkembangan zaman supaya tepat sasaran pada anak didik," tambah Azhari.

Turut mendampingi Kabag Tata Usaha Kanwil Kemenag Aceh Ahmad Yani SPdI, Kakankemenag Aceh Utara Drs H Maiyusri MAg, Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Aceh Zulkifli SAg MPd, beserta jajarannya.

Dalam kunjungannya ke Aceh Utara Kakanwil melakukan beberapa agenda kunjungan ke Madrasah, antara lain ke MAN 2 Aceh Utara, MAN 1 Aceh Utara dan ditutup di MTsN 1 Aceh Timur.