CARI
Rekomendasi Keywords:
  • Azhari
  • Kakanwil
  • Hari Santri
  • Halal
  • Islam
  • Madrasah
  • Pesantren

Kakankemenag Kota Banda Aceh Terima penghargaan pada Malam Apresiasi dan Pembubaran Badan Ad Hoc Pilkada 2024

Image Description
Hanifarrahmi
  • Kontributor
  • Dilihat 145
Sabtu, 25 Januari 2025
Featured Image
Kakankemenag Kota Banda Aceh melakukan foto bersama setelah menerima penghargaan pada malam apresiasi dan pembubaran badan Ad Hoc Pilkada Tahun 2024

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Banda Aceh H Salman SPd MAg menghadiri acara malam penganugerahan apresiasi yang diselenggarakan oleh Komisi Independen Pemilihan (KIP) Banda Aceh, acara ini merupakan bentuk penghormatan kepada berbagai pihak yang berkontribusi dalam menyukseskan penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tahun 2024 di Banda Aceh sekaligus menjadi momen resmi pembubaran badan ad hoc Pilkada 2024 di Amel Convention Hall. Sabtu, 25 Januari 2025.

Pada malam yang penuh makna tersebut, KIP Banda Aceh memberikan apresiasi kepada Kankemenag Kota Banda Aceh dan sejumlah instansi lainnya atas peran aktif mereka dalam mendukung kelancaran Pilkada. Kankemenag dinilai telah memberikan kontribusi signifikan dalam menjaga harmoni sosial, khususnya melalui edukasi kepada masyarakat terkait pentingnya partisipasi dalam proses demokrasi.

Ketua KIP Banda Aceh, Yusri Razali dalam sambutannya menyampaikan penghargaan yang mendalam kepada seluruh pihak, termasuk badan ad hoc seperti Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS), yang telah bekerja keras sejak tahap awal hingga akhir Pilkada.

“Kerja sama yang telah terjalin dengan berbagai pihak menjadi kunci suksesnya Pilkada 2024 di Banda Aceh. Malam ini, selain memberikan apresiasi, kami juga secara resmi membubarkan badan ad hoc yang telah menyelesaikan tugasnya dengan sangat baik,” ungkapnya.

Acara ini dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk tokoh agama, tokoh adat, perwakilan instansi pemerintah, organisasi masyarakat sipil, dan mantan anggota badan ad hoc Pilkada 2024.

Dalam suasana penuh kehangatan, para undangan menikmati rangkaian kegiatan yang mencakup penganugerahan penghargaan, refleksi keberhasilan Pilkada, serta penyampaian pesan kebersamaan untuk masa depan demokrasi di Banda Aceh.

Momen pembubaran badan ad hoc menjadi salah satu bagian penting dari acara tersebut. Dalam prosesi yang khidmat, KIP Banda Aceh menyampaikan penghargaan khusus kepada PPK dan PPS atas dedikasi mereka dalam menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab. Para anggota badan ad hoc menerima sertifikat penghargaan sebagai bentuk apresiasi atas kerja keras mereka dalam memastikan setiap tahapan Pilkada berjalan sesuai dengan aturan dan prosedur.

Malam apresiasi ini diharapkan menjadi pemicu semangat bagi semua pihak untuk terus berkontribusi aktif dalam mendukung penyelenggaraan demokrasi di masa depan. Selain itu, penghargaan yang diberikan kepada Kankemenag dan instansi lainnya menunjukkan pentingnya sinergi antarlembaga dalam menjaga keberlangsungan nilai-nilai demokrasi yang jujur, adil, dan bermartabat di Banda Aceh.[]

Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Lainnya
Media Sosial
© 2023 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh