Kakankemenag Aceh Barat Lantik Kepala dan TU Madrasah

Senin, 11 Juni 2012
Meulaboh-KemenagNews (11/06/2012)Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Aceh Barat hari ini, Senin (11/6) melantik 4 (empat) Kepala Madrasah dan 1 (satu) Kepala Urusan Tata Usaha pada Madrasah. Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Kantor Kementerian Agama ini berlangsung dengan khikmat, tertib dan lancar yang turut di saksikan oleh seluruh karyawan/karyawati Kantor Kementerian Agama.Para pejabat yang dilantik tersebut adalah :
  1. Drs. Najmussaqib, M. Pd, yang sebelumnya menjabat sebagai Guru Pembina pada MTsN Meulaboh-1 Kab. Aceh Barat, diangkat menjadi Guru Pembina/Kepala MTsS Darul Hikmah Kab. Aceh Barat menggantikan Dra. Aminah. AR yang sekarang menjadi Guru Pembina pada MAS Meureubo Kab. Aceh Barat
  2. Muhibuddin, A. Ma, yang sebelumnya menjabat sebagai Guru Pembinan/ Kepala MIS Ujong Tanoh Darat Kab. Aceh Barat, diangkat menjadi Guru Pembina/Kepala MIN Ranto Panyang menggantikan Drs. Jamaluddin yang meninggal dunia pada Maret 2012 lalu.
  3. Azhari, S. Ag, yang sebelumnya menjabat sebagai Guru Pembina pada MIS Ujong Tanoh Darat diangkat menjadi Guru Pembina/ Kepala MIS Ujong Tanoh Darat Kab. Aceh Barat.
  4. Drs. TR. Ridlwan, yang sebelumnya menjabat sebagai Guru Pembinan pada MAS Darul Hikmah Kab. Aceh Barat dingkat menjadi Guru Pembina/Kepala MAS Meureubo Kab. Aceh Barat.
  5. Aguslinur, SE, yang sebelumnya sebagai Pegawai Tata Usaha pada MIN Suak Timah Kab. Aceh Barat diangkat menjadi Kepala Urusan Tata Usaha pada MTsN Suak Timah Kab. Aceh Barat menggantikan Sanadiwa yang sekarang menjadi Staf Urusan Tata Usaha pada MTsN Meureubeo Kab. Aceh Barat.
Dalam arahannya, Kepala Kantor Kementerian Agama mengatakan, mutasi yang dilalukan dalam kepegawaian merupakan hal yang lumrah, hal ini dilakukan untuk melalukan rotasi atau penyegaran bagi pegawai yang bersngkutan."Mutasi dikalangan pajabat itu lumrah, ini merupakan rotasi atau penyegaran, jadi jangan difahami sebagai hukuman, apa lagi salah seorang diantara kepala madrasah kita telah meninggal dunia, jadi harus ada yang mengisi kekosongan ini", demikian diungkapkan Drs. H. M. Arif Idris, MA. (Mus)