Jelang ARMINA, Maktab 52 Fasilitasi Petugas Kloter Survey Lokasi

Sabtu, 20 Oktober 2012
Banda Aceh-KemenagNews (20/10/2012)Petugas dari 7 Kloter yang dinaungi oleh Maktab 52 di Makkah al-Mukarrahmah, tadi pagi, Sabtu (20/10) difalitasi pengurus maktab meninjau lokasi Arafah, Muzdalifah dan Mina (Armina) sebagaimana dilaporkan Amiruddin Husein, TPHI Kloter 11-BTJ.Ketujuh Kloter yang dianungi Maktab 52 berlokasi di Misfalah, yang tidak jauh dari lokasi Armina, adalah Kloter 46-JKS, Kloter 66-SUB, Kloter 11-BTJ, Kloter 33-SUB, Kloter 3-BPN, Kloter 26-UPG, dan Kloter 35-UPG."Pukul 10.00 WAS, kami para petugas kloter diajak meninjau lokasi masyair Arafah, Muzdalifah, Mina dan Jamarat oleh pengelola Maktab 52, Dr. Wahid Hasyim," lapor Amiruddin via sms kepada KemenagNews."Ikut bergabung dalam survey ini juga sejumlah karom dari ketujuh kloter, tujuannya untuk memudahkan para petugas dalam membantu dan memandu jamaah saat pelaksanaan Wukuf, Mabit dan melempar Jamarat," sambung Amiruddin.Menurut Amiruddin, sebelumnya telah dilaksanakan rapat antara Pengelola Maktab dengan para Petugas Kloter terkait persiapan Armina. Beberapa kesepakatan yang dihasilkan dalam pertemuan tersebut adalah:1. Keberangkatan ke Arafah dilaksanakan pada hari Rabu, (24/10) yaitu tanggal 8 Zulhijjah.2. Urutan keberangkatan ke Arafah, dan penjemputan dari Arafah ke Muzdalifah dan Mina, serta penjemputan ke pondokan setelah semua proses ibadah selesai dilakukan berdasarkan hasil undian.3. Jamaah akan dibawa ke Mina dari Muzdalifah setelah lewat tengah malam."Respon dan pelayanan pihak Maktab kepada kami sangat baik," tambah Amiruddin. "Dalam rapat tersebut, Ketua Maktab, Dr. Wahid Hasyim juga menyerahkan cinderamata kepada para petugas, dan selesai rapat dilanjutkan dengan acara jamuan dan makan bersama oleh pihak Maktab," tulis Amiruddin mengakhiri laporannya.