Hari Ini, JCH Kloter 5-BTJ Laksanakan Ziarah

Jumat, 28 September 2012

Kloter 2 dan 4 Ziarah Kemarin

Banda Aceh-KemenagNews (28/9/2012)Hari ini, Jum`at (28/9), Jamaah Calon Haji yang tergabung dalam Kloter 5-BTJ akan melaksanakan ziarah ke sejumlah tempat bersejarah di seputaran Kota Madinah."Hari ini kami akan melaksanakan ziara ke Uhud, masjid Qiblatain, masjid Quba dan Khandaq, terakhir kita akan singgah ke kebun kurma," lapor Sulaiman, Ketua Kloter 5-BTJ."Kata petugas sektor di Madinah, Kloter kami beruntung karena memperoleh 7 buah bus untuk ziarah, masing-masing rombongan bisa satu bus. Biasanya setiap kloter yang sudah-sudah cuma dapat 6 bus saja," tambah Sulaiman via sms.Dilaporkan, Kloter 2-BTJ dan Kloter 4-BTJ sudah melaksanakan ziarah pada hari kamis (27/9) kemarin."Alhamdulillah, Kloter 2-BTJ sudah melaksanakan ziarah ke beberapa tempat bersejarah di Madinah, beberap jamaah tampa kelelahan dan batuk-batuk karena kondisi cuaca yang ekstrim," lapor Azhar Ibrahim, TPIHI Kloter 2-BTJ kemarin.Sementara itu, tidak semua JCH Kloter 4-BTJ bisa ikut ziarah. "Satu orang JCH, Khatidjah M. Gade, manifest 017 kita rujuk ke Klinik Sektor karena mengalami diare pada rabu malam (26/9)," dr. Amaliah menjelaskan."Namun pada kamis malam (27/9), Ibu Khatidjah sudah bisa pulang dari rawat inapnya dan bergabung bersama jamaah lainnya di hotel." Demikian laporan dr. Amaliah.