Halal Bi Halal dan Peusijuek Bupati dan JCH Aceh Besar

Rabu, 29 Agustus 2012
Kota Jantho-KemenagNews (29/8/2012)Jajaran Kementerian Agama Kabupaten Aceh Besar, Rabu(29/8/2012) adakan Halal Bi halal dan Silaturrahmi dalam rangka Idul Fitri 1433 H. Dalam kegiatan Halal Bi halal tersebut sekaligus peusijuek Bupati Muchlis Basyah dan wakil Bupati Drs. Syamsul Rijal, M. Kes serta Jamaah Calon Haji warga Kementerian Agama Aceh Besar di Kampus Poliven Jl.Bandara Sultan Iskandar Muda Desa Cot Geundreut.Kegiatan Halal Bi Halal kali ini mengambil tema, melalui Halal Bi Halal dan Peusijuek Bupati/Wakil Bupati dan Jamaah Calon Haji kita tingkatkan ukhuwah Islamiyah dan prestasi kerja yang lebih baik.Drs. Salahuddin, M.Pd dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini merupakan ajang silaturrahmi untuk meningkatkan ukhuwah Islamiyah dan merupakan agenda tahunan kementerian agama Aceh Besar. Dalam kesempatan ini juga Kakankemenag Aceh Besar mengusulkan kepada Bupati Muchlis Basyah yang disaksikan Wakil Bupati kiranya kepada Pegawai Negeri Sipil dilingkungan kementerian Agama disediakan lagi TC yang dua tahun terakhir ini telah tiada terutama bagi guru-guru di Madrasah.Pada tahun 2012 Jamaah Calon Haji dari Kabupaten Aceh Besar berjumlah lebih kurang 450 orang, dan Jamaah Calon Haji yang dipeusijuek ini khususnya Jamaah calon Haji yang bekerja di lingkungan kementerian Agama Aceh Besar berjumlah 15 orang dan kita harapkan kedepan bisa bertambah lagi pinta Drs. Salahuddin, M.Pd.Dalam silaturrahmi kali ini Bupati Muchlis Basyah turut pula menyampaikan sambutan, antara lain kata Bupati, di Aceh Besar akan diadakan Launching mengaji di meunasah-meunasah yang selama ini telah menghilang di seluruh Aceh Besar dari 600 desa/gampong lebih, bahkan tambah Bupati selama kami keliling aceh Besar, hanya 7 Desa yang masih aktif meunasah melaksanakan pengajian ba’da magrib. Menurut Bupati yang kerap disapa dengan Adun Muchlis Launching dimaksud direncanakan pada oktober 2012 yang diharapkan turut hadir Bapak Gubernur atau Wakil Gubernur. Menyangkut TC yang diusulkan Kepala Kantor Kementerian Agama Aceh Besar, Bupati Muchlis Basyah akan membicarakan dengan pihak Pemda/DPRK sesuai ketersediaan anggaran demikian jelas Bupati.Tak ketinggalan pula, Halal Bi Halal dan Peusijuek Bupati/Wakil Bupati serta Jamaah Calon Haji diisi dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Ustd Umar Ismail yang penuh tawa para hadirin dalam mendengar paparan ceramahnya. Ust Umar sebagai panggilan akrabnya banyak mengupas tentang orang-orang yang celakan termasuk diantaranya orang yang mengungkit-ngungkit perbuatan baiknya dimasa yang lalu. Khusus untuk jamaah calon haji ustd. Umar mengharapkan, jangan negativ singking atau dengan kata lain berburuk sangka kita di tanah haram mekkah dan madinah dan perbanyaklah untuk berzikir.(Burhanuddin).