H Ibnu Hasan Cot Mulu Peukan Baro, Jamaah ke 4 Kloter 10 yang Meninggal

Kamis, 28 September 2017

Banda Aceh (Yakub) --- Almarhum H Ibnu Hasan bin Abdurrahman (64 tahun)merupakan jamaah ke 4 dalam Kloter 10 yang meninggal Tanah Suci.

Sebelumnyatelah berpulang ke Rahmatullah di Makkah tiga jamaah dalam kloter produk keureupuk mulieng, yang dilepaskanBupati Abu Chik (Roni Ahmad), Jumat Jumat (25/8) ini.

Kasubbag Inmas Kankemenag Aceh H Rusli Lc MSi, dari petugas kloter, bahwaalmarhum H Ibnu Hasan meninggal di Masjid Nabawi Madinah, Rabu (27/9) atau 7 Muharram. Almarhum yang  dimakamkan di Baqi’ meninggal pukul 07.30 Waktu Arab Saudi (WAS), atau 11.30 WIB (di Aceh).

Sebut H Rusli, yang juga Koordinator Keprotokolan dan Humas PPPIH DebarkasiAceh, bahwa almarhum yang alami penyakit DM, HT, dan penyakit jantung ini, jugajamaah ke 3 yang meninggal di Madinah, dan jamaah Aceh ke 24 yang wafat di sana(21 meninggal di Makkah, 3 di Madinaha).

Sebelumnya diMadinah telah meninggal almarhum Armansyah bin Abdurrahman Ibrahim (61tahun), asal Bebesan, Kloter 6, yangmeninggal dunia pada awal Tahun Baru Islam 1439 Hijriah, Jumat (2 Muharrram). Juga hari yang samameninggal almarhumah Hj  Sadiah bintiSyamaun Ali yang manifes 352 Kloter 3. Ia beralamat di Dusun T Meurah GampongLam Gapang Kec Ingin Jaya Aceh Besar.

Almarhum H Ibnu (foto: di deretanbelakang) yang bermanifes 117 kantongi paspor nomor A4832483 dan nomor porsi0100051775. Di samping almarhum ada keluarganya, Hj Darmiati binti Abdul KadirAmin (55 tahun), dengan porsinya 010001776. Sama-sama beralamat di Gampong CotMulu Peukan Baro Pidie.

Sebelum ini, jamaah dalam Kloter 3 yang meninggal adalah almarhumah Cut Tihalimah bintiTeuku Abdul Rasyid (54 tahun), bermanifes 16, merupakan jamaah Aceh ke 19 yangmeninggal di Tanah Suci.  Almarhumah yangdimakamankan di Syaraya, alamatnya di Perumnas Lhok Keutapang Kec Pidie KabPidie ini. Almarhumah meninggal di Rumah Sakit Al Noor Makkah, Selasa (19/9), pukul09.50 Waktu Arab Saudi, atau 12.50 WIB.

Sebelum almarhumah Cut, dalam kloter ini telah meninggal almarhumah Tarwiyahbinti Yusuf Muhammad Yed, jamaah ke 8 yang meninggal di Makkah Al-Mukarramah(7/9). Ia beralamat di Gampong Gintong Kec Delima Pidie. Almarhumah dimakamkan jugadi Sharaya.

Almarhumah Muslimah binti Haji Ismail Yusuf (58 tahun),manifes 207, meninggal meninggal dinihariJumat (25/8) sekitar pukul 22.00 WAS, atau Sabtu (26/8) sekitar pukul 01.00WIB, satu jam jelang mendarat di Jeddah. Almarhumah ini beralamat di Gampong Lueng Guci Rumpong, Kecamatan PeukanBaro, Pidie.

Saat Abu Chik lepaskan Kloter ini diisi 391 jamaah. Ada dua jemaah openseat (gagal berangkat), karena alasan sakit. Satu dari Blang Asan Kec Pidie(Muhammad bin Abdullah, 59 tahun), dan satu lagi dari Gampong Cut Paloh PadangTiji (Nuriah binti Hamza, 55 tahun).

Ke 391 jamaah termasuk lima petugas yang dampingi Kloter 10, yangdilepaskan bupati berpeci merah ini, ialah ketua kloter H Fadhli Cut Ali SAg (TPHI) dan H IrwanRasyidin SAg (TPIHI) dari Kankemenag Pidie. Serta dr Hj Ratna Meutia Zulkifli(Puskesmas Grong-Grong), H Rahmad Abdul Hamid (RSUD Chik Di Tiro), dan Hj CutMaidawati Teuku Jafar dari Dinkes Kab Pidie (TKHI/dokter dan paramedis). [SY]