Gladi Pelantikan Gub Aceh: Doa dan Rohaniawan dari Kemenag

Minggu, 24 Juni 2012
Banda Aceh-KemenagNews (24/6/2012) Menjelang pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh, senin (25/6), sejumlah persiapan telah dilakukan oleh panitia, diantaranya adalah pelaksanaan gladi pelantikan di Gedung DPR Aceh, minggu sore (25/6).Dalam gladi tersebut, Kementerian Agama Aceh dilibatkan sebagai Rohaniawan dan Pembaca Doa. Sesuai petunjuk Kakanwil, yang menjadi rohaniawan pada pelantikan guernur dan wakil gubernur adalah Drs. H. Ridwan Qari, Kepala Bidang Urusan Agama Islam Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh.Sedangkan yang menjadi pembaca doa, langsung ditangani sendiri oleh Kakanwil, Drs. H. Ibnu Sa'dan, dengan persiapan cadangan H. Azhar, S.Ag, Kasi pada bidang Penamas Kanwil Kementerian Agama Aceh.Segenap masyarakat Aceh berharap acara pelantikan Gubernur Aceh berlangsung aman dan sukses. Semoga pemerintahan Aceh ke depan bisa membawa masyarakat hidup lebih makmur, aman dan sejahtera, amin.Foto: Drs. H Ibnu Sa'dan saat menbacakan doa pada HUT RI 17 Agustus 2011 di Blang Padang, Banda Aceh.
Tags: #