Direktur Urais Silaturrahmi ke KUA Kuta Alam

Jumat, 25 November 2016

[Banda Aceh|C. Amin]  Kantor Urusan Agama Kecamatan Kuta Alam Kemenag Kota Banda Aceh pagi Jum'at (25/11) di kunjungi oleh Direktur Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah Direktorat Jenderal Bimas Islam Kementerian Agama RI, Drs. H. Mohammad Tambrin, M. Pd., didampingi oleh Kabid Urais dan Binsyar Kanwil Kementerian Agama Aceh, Drs. H. Hamdan, MA. dan Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Banda Aceh, Drs. H. Amiruddin, MA. berserta jajarannya.

Pak Direktur berpesan, KUA tidak boleh memungut biaya di luar ketentuan, kalaupun ada yang memberikan amplop, amplop saja yang diterima isinya tidak boleh.

Hal senada juga disampaikan oleh Kasi Bimas Islam Kemenag Kota Banda Aceh, Drs. H. Zulkarnaini, M. Ag., bahwa di Kemenag Kota Banda Aceh kususnya KUA Kecamatan dalam wilayah Kota Banda Aceh sudah tidak ada lagi pungutan liar atau pungli, kalaupun ada KUA yang bandel dan melakukan pungli, biarkan mereka berurusan dengan pihak berwajib. Setelah dari KUA Kecamatan Kuta Alam, pak Direktur mengunjungi KUA Kecamatan Baiturrahman dan ke Kanwil Kementerian Agama Aceh.

Dalam pertemuan singkat di KUA Kecamatan Kuta Alam tersebut, Kepala Kantor Kemenag Kota Banda Aceh mengharapkan dipercepatnya pencairan dana PNBP yang merupakan dana operasional di KUA Kecamatan. [yyy]