Dalam Rangka HAB ke- 78, Kemenag Kota Subulussalam Gelar Seminar Pendidikan Islam

Novita Rahayu Wisata
  • Kontributor
Rabu, 20 Desember 2023
Sambutan Marwan Z Seminar Pendidikan Islam

Semarak peringatan Hari Amal Bakti (HAB) ke- 78 dilingkungan Kantor Kementerian Agama Kota Subulussalam  menggelar seminar Pendidikan Islam dengan tema  “Parenting Islam sebagai upaya peningkatan Pendidikan Karakter”. Rabu 20 Desember 2023. di aula kantor.

Kegiatan diisi oleh Narasumber Guru besar UIN  Ar Raniry Banda Aceh  prof Dr Muhammad Maulana MA dan  Pengembang Teknologi Pembelajaran Kanwil Kemenag Prov Aceh  Dr Taharuddin MA, Keynote Speaker diisi oleh Kakankemenag Kota Subulussalam H Marwan Z S Ag M M.

Dalam kegiatan tersebut Marwan Z sambutannya tentang bagaimana pentingnya pendidikan islam, Pendidikan dapat mewujudkan pendidikan agama Islam yang optimal sehingga terbentuk anak-anak generasi penerus bangsa yang berkarakter dan berakhlakul karimah.

" Mari kita berdayakan dan bekerja dengan iklas, kerja dengan keras, kerja dengan cerdas, serta kerja dengan tuntas demi melahirkan peserta didik yang beriman, berkarakter, cerdas, dan trampil dalam membangun bangsa dan negara.”Ujarnya.

“Untuk itu kita perlu bahu membahu, bersinergi untuk bisa membentuk anak-anak generasi penerus bangsa, meningkatkan Kualitas keilmuanya karena hanya ilmu kita dapat menjaga keberadaan dimata peserta didik dan ditengah masyarakat,” sambungnya.

“Tujuan kegiatan seminar ini juga untuk mengembangkan kompetensi Guru, karna saat ini Guru tidak hanya berceramah tetapi juga menjadi fasilitator, kuasai IT karena orang-orang yang tidak peduli dengan perkembangan teknologi secara alami akan tersingkirkan. Semoga dengan diadakannya seminar ini dapat meningkatkan pengetahuan kita tentang pendidikan anak”Tutupnya.

Editor : Saifullah
Fotografer : Novita Rahayu Wisata