Plh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tengah Drs H Alwin didampingi Plt. Penyelenggara Zawa Hasyimi SAg menyambut kedatangan dua Da'i 3T di Kantor Kemenag Kabupaten Aceh Tengah.
Rencananya kedua Da'i ini akan melaksanakan tugas pembinaan bimluh kepada masyarakat muallaf serta pesan-pesan keagamaan di dusun Kala Wih Ilang, Kecamatan Pegasing selama bulan Maret 2024.
Kedua da'i ini adalah Ustadz Ismail dari Gayo Lues dan Ustadz M Dusuky dari Aceh Tamiang. Mereka merupakan Da'i yang siap melakukan tugas keumatan di dusun tersebut yang turut dilakukan serentak se Indonesia.
Setelah mendapatkan arahan, kedua da'i ini langsung diantar ke lokasi menggunakan satu unit mobil off-road milik Kepala KUA Kecamatan Kebayakan Tanwirul Aqli SPdI.
Dalam rombongan pengantar terdiri dari Plh Kepala Kantor Drs H Alwin, Plt Penyelenggara Zawa Hasyimi SAg dan Kepala KUA Kecamatan Kebayakan Tanwirul Aqli SPdI.
Setelah menempuh perjalanan hingga 2 jam lebih, sampailah di tempat tujuan, langsung disambut kepala MIS Kala Wih Ilang Ibu Sulastri, SHI dan Suami di kediamannya.
Semoga dengan hadirnya program Da'i 3T di dusun Kala Wih Ilang ini dapat memberikan dampak positif dalam bimbingan penyuluhan keagamaan khususnya bagi masyarakat muallaf setempat.
Program DA'I 3T Hadir di Kampung Muallaf Kala Wih Ilang

Alfansyie Gayto Hakka
Author•02 Maret 2024
338 1 min read

Editor Nida Azkia
FotograferAlfansyie
TERKINI
Lainnya
Berita
Rabu, 15 Juli 2026
Sambut Harlah ke-7 APRI Aceh Tanam 933 Pohon di Seluruh Aceh

Berita

Berita

Berita

Berita
Rabu, 15 Juli 2026
Sinergi Kemenag, BPN, dan Kejari Percepat Sertifikasi Tanah Wakaf 2026

Berita
TERPOPULER
Berita
Kakanwil Kemenag Aceh Tegaskan Rotasi dan Mutasi Tanpa Pungutan Biaya pada Pelantikan Jabatan Tugas Tambahan
Selasa, 07 Juli 2026

01
Berita
Lewat Matamuda, Madrasah Didorong Petakan Talenta Murid Sejak Hari Pertama
Senin, 06 Juli 2026

02
Berita
Kakankemenag Bireuen Paparkan Kondisi, Tantangan, dan Inovasi di Hadapan Staf Ahli Menteri Agama RI
Kamis, 02 Juli 2026

03
Berita
Kakanwil Kemenag Aceh Serahkan Ijop Dayah Sirajul Munir Al Aziziyyah Sabang
Senin, 06 Juli 2026

04

