Idi (Irfan Humas) - Bupati Aceh Timur H Hasballah HM Thaib melalui Asisten Bidang Keistimewaan Aceh, Ekonomi dan pembagunan Usman Arachman SH,SP . beserta tim meninjau pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di MAN 2 Atim, Senin (9/4).
Saat meninjau pelaksanaan UNBK di ruangan lab. komputer MAN 2 Aceh Timur, Asisten II ingin memastikan pelaksanaan ujian yang berbasis komputer tersebut berjalan tertib.
"Bagaimana ujiannya nak, apa ada kendala?," tanya Arachman kepada para siswa peserta UNBK.
"Alhamdulillah lancar pak", jawab para siswa peserta ujian.
Arachman juga berdialog dengan pengawas ruangan terkait jumlah peserta ujian, kendala-kendala yang dialami, dan mengucapkan selamat bertugas kepada para pengawas dan proktor UNBK.
Dalam kesempatan tersebut Kepala MAN 2 Atim (MAN Pereulak) Sanusi SAg , melaporkan beberapa hal kepada Asisten II berkaitan dengan proses UNBK di MAN 2 Aceh Timur.
"Jumlah peserta UNBK MAN 2 Atim tahun ini 58 pak Asisten, dan dibagi dalam tiga sesi. Ini ujian yang sesi pertama," kata Sanusi.
Turut hadir dalam kesempatan itu Kakankemenag Aceh Timur Drs H Marzuki Ansari, Kasubbag Tu H Akly SAg MH, Kasi PAIS M Isa SAg MPd. [x]











