BPKH Kunjungi Kanwil Kemenag Aceh, Ini Tujuannya

Kamis, 15 Desember 2022

Banda Aceh (Humas) – Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH)melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Aceh, Kamis 15 Desember 2022 danberkunjung ke Kanwil Kemenag Aceh.

Rombongan terdiri atas Dewan Pengawas BPKH, Deni Suwardinidan Anggota Badan Pelaksana Bidang Kemaslahatan BPKH Amri Yusuf dan KepalaDevisi Pelaksanaan dan Monev Kemaslahatan Indriayu.

Ketibaan rombongan disambut Kabid PHU, Drs H Arijal MSi, diKantor Wilayah, Jl Abu Lam U no. 9 Banda Aceh.

Tim BPKH ikut meninjau lokasi usulan pembangunanSeuramoe Haji dan melihat ruang kerja bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah.

“Selamat datang di Aceh, Alhamdulillah ketika Covid-19 danpasca covid minat masyarakat Aceh dalam mendaftar haji tetap tinggi.” Kata Arijal.

Arijal juga menjelaskan tentang prosedur pelimpahan nomorporsi yang dilakukan Kemenag Aceh yang intens dilakukan.

Deni Suwardini mengapresiasi ikhtiar pihak Kemenag Acehkhususnya bidang PHU dalam melakukan berbagai sosialisasi terhadap aturan dankebijakan haji yang berlaku.

“Kita usahakan pelayanan maksimal kepada masyarakat, mudahanusul yang disampaikan juga dapat diterima pusat dan terealisasi,” kata DeniSuwardini.

Pada kunker tersebut, BPKH juga akan mendampingi komisi VIIIDPR RI melakukan pertemuan dengan Gubernur Aceh, Kakanwil Kemenag Aceh Dr Iqbaldan jajaran, Kabid PHU dan Kepala UPT Asrama Haji Embarkasi Aceh dalam rangkamembahas persiapan penyelenggaraan ibadah haji tahun 1444 H/2023 M, Jum’at(16/12).

BPKH adalah lembaga yang melakukan pengelolaan Keuangan Haji.Pengelolaan Keuangan Haji bertujuan meningkatkan kualitas PenyelenggaraanIbadah Haji, rasionalitas dan efisiensi penggunaan BPIH dan manfaat bagikemaslahatan umat Islam.[]