40 Peserta Calon Penghulu di Aceh Ikut Assesmen

Senin, 22 Mei 2017

Banda Aceh (Inmas)---Sebanyak 40 peserta calon penghulu mengikuti psikotes Asesmen Calon Penghulu di lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh tahun 2017, yang berlangsung di aula Kanwil Kemenag Aceh, Senin (22/5).

Para peserta tes mewakili dari daerah masing-masing kabupaten/kota se-provinsi Aceh.

Tes yang diselenggarakan oleh Bidang Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syari'ah (Urais Binsyar) Kanwil Kemenag Aceh mengangkat bertema "Peningkatan kompetensi dan kualitas jabatan fungsional penghulu menuju pelayanan prima."

Sebelum tes dimulai terlebih dahulu diberikan beberapa arahan dan tata tertib dalam mengikuti tes, termasuk menonaktifkan ponsel saat berlangsungnya tes.

Assesmen ini dibuka oleh Kabag Tata Usaha Kanwil Kemenag Aceh, Drs. H. Asy'ari serta didampingi oleh Kabid Urais Binsyar, Drs. H. Hamdan, MA selaku penyelenggara acara tersebut.

Asy'ari mengatakan bahwa assesemen tersebut dilakukan sesuai dengan amanah undang-undang.

"Kantor Urusan Agama Kecamatan di Aceh masih ada kekurangan penghulu, dan juga ada KUA yang belum ada penghulu, assesmen ini sangat penting untuk diselenggarakan sesuai dengan amanat undang-undang," Ujar Asy'ari.

Kabag TU juga berharap kepada para peserta untuk mengikuti semua tahapan tes tersebut secara serius dan maksimal, karena seleksi tersebut sangat ketat.

Seperti diberitakan tahun lalu, 34 calon penghulu juga telah mengikuti assesmen Calon Penghulu di Kanwil Kemenag Aceh.[]