Wakil Bupati Aceh Tengah Lepas Keberangkatan Duta Pramuka Aceh

Kamis, 27 Juni 2013
Takengon-KemenagNews (27/6/2013) Sebanyak sepuluh orang anggota kwarcab pramuka Aceh Tengah, Selasa 25 Juni 2013 pukul 10.00 Wib dilepas keberangkatannya menuju Kepulauan Riau (Kepri) oleh Wakil Bupati Aceh Tengah (Drs. H. Khairul Asmara) di halaman Kantor Bupati Aceh Tengah dalam rangka mengikuti kegiatan pramuka seni budaya se- Indonesia. Ketua Kwarcab pramuka Aceh Tengah dalam sambutannya menyampaikan bahwa, Aceh Tengah merupakan duta pramuka dari Provinsi Aceh untuk mengikuti even nasional perkemahan seni budaya di Kepulauan Riau, kegiatan tersebut berlangsung selama lima hari, mulai dari tanggal 26 s/d 30 Juni 2013 yang akan datang. Provinsi Aceh mengirim peserta sebanyak sepuluh orang, yang terdiri dari satu orang pimpinan kontingen (Iwan Rantoni), pendamping pembina (Erni Juniva), delapan orang anggota pramuka (semuanya perempuan) berasal dari SMP dan MTs dalam Kabupaten Aceh Tengah. Pada pentas tersebut, Aceh Tengah akan menampilkan beberapa pentas seni di antaranya kolaborasi tari seperti tari gayo, didong, saman dan seudati. Selain itu lomba masakan daerah, sejarah pahlawan lokal, Kab/Kota lokal, kasta karya, wisata sejarah dan tek kepramukaan lainnya. Demikian ujar Sabirin RBSementara itu, disela-sela acara pelepasan duta pramuka Aceh itu, salah seorang pengurus senior kwarcab Aceh Tengah (Ahmad Marjan, S.Ag) yang tidak lain adalah penyelenggara syariah pada Kantor Kementerian Agama Aceh Tengah menambahakan: dari delapan orang yang diberangkatkan, ada dua orang siswa/i yang berasal dari Madrasah yakni, Sumiriyana dari MTsN Angkup Kecamatan Silih Nara dan Ferasandova dari MTsN Pegasing lingkungan KanKemenag Kab. Aceh Tengah. Wakil Bupati Aceh Tengah dalam arahannya berharap, kiranya duta ini dapat menunjukan tatakerama budaya Aceh yang menjalankan syari’at Islam, akhlakul karimah harus mampu menunjukan kepada teman-teman dalam perkemahan di Kepri. “ semua ini diraih berkat hasil belajar yang baik, harus ada pengorbanan kalau mau mencapai sesuatu”. Yakinlah dengan niat yang baik, ikhlas segala pekerjaan yang dilakukan akan mencapai hasil yang baik. Demikian ujar Khairul AsmaraSelain itu, wabup menambahkan, peserta dan rombongan diharapkan dapat menjaga nama baik Provinsi Aceh di daerah lain serta mampu tampil maksimal. Lewat salah satu kegiatan seperti inilah kesempatan kita menunjukkan bahwa di Aceh ini memiliki ragam banyak budaya. (Humas KanKemenag Aceh Tengah/darmawan/y).