Sabang (Vic)---Sosialisasi praaudit kinerja tim inspektorat jenderal (itjen) Kementerian Agama RepublikIndonesia (Kemenag RI) di Kantor Kementerian Agama Sabang, disambut oleh Plh.Kankemanag Sabang Munawar, S Ag, Kamis (22/03).
Pembukaan sosialisasi inidipimpin langsung oleh Munawar, S Ag. Turut didampingi Plh. Kasubbag TU,para Kepala Seksi dan Penyelenggara, Kepala KUA, Kepala Madrasah dan RA, PengawasPendidikan dan Madrasah, serta seluruhkaryawan-karyawati di lingkungan Kankemenag Sabang.
Dalam sambutannya Munawar menyampaikan “Timaudit datang jauh-jauh dari Jakarta ke Kota Sabang, tiba di sini bukanlah untukkita jauhi mereka. Sambutlah dengan cinta. Hanya dengan rasa cinta semuapersoalan dan tantangan bisa kita selesaikan bersama.” ujarnya.
Silaturrahim perlu kita jaga. Kedatangantim yang berjumlah enam orang untuk mengaudit dan memperbaiki kinerja yangselama ini kita lakukan. Sejauh ini kita mungkin beranggapan bahwa apa yangkita lakukan sudah benar. Namun secara aturan belum tentu semua itu dpatdibenarkan. Untuk itu simak semua penjelasan dan serap ilmu yang merekaturunkan pada kita selama audit berjalan, urainya.
Kusoy, sebagai Penanggung Jawab timaudit, menekankan penjelasan dalamsosialisasi mereka bahwa setiap abdi negara yang dikenal dengan sebutan AparaturSipil Negara (ASN) berkewajiban melakukan 3 E dalam pelaksanaan tugas danfungsinya (tusi).
Ekonimis; setiap ASN harus bekerjadengan meminimalisir pengeluaran negara sekecil mungkin demi penghematananggaran dan menghasilkan kualitas terbaik. Efisien; kepada ASN dituntut menjalankan tugas dengan tepat dan cermat tanpamembuang-buang waktu. Efektif; diharapkan semua ASN akan mengasilkan produkyang berguna dari tusi yang mereka jelankan selama ini.
Ketaatan terhadap Undang-undang danperaturan yang berlaku adalah pokok dari keberhasilan 3 E tersebut. Kekompakanatau sinergi dalam bertugas adalah salah satu cara untuk mecapai keberhasilan dalamtusi seorang ASN.[]









