[Karang Baru | Salamina/Sofyan] Dua oang tamu dari LPMP berkunjung ke Kantor Kemenag Aceh Tamiang yaitu Bapak Gunawan Lubis dan Bapak Husaini.
Kedatangan kedua tamu tersebut pada Senin (16/2) sengaja diundang ke Tamiang untuk memberikan Pelatihan PK Guru bagi Kepala Madrasah, Pengawas dan guru.
Sebelum acara dimulai kedua tamu tersebut bertemu ramah dengan Kakankemenag yang didampingi ketua Pokjawas Yusri, S. Pd. di Ruang Kerja Kakankemenag Tamiang.
Salamina mengharapkan Pelatihan PK Guru memiliki makna dimana peserta Pelatihan menguasai dan memahami PK Guru.
Pelatihan ini diharapkan tidak hanya pada teoritas tetapi juga aplikasi dan langsung praktek. Hasil Akhir yang diharapkan adalah “peserta mampu menyelesaikan PK Guru dan mengkaitkan dengan Aplikasi Padamu Negeri”.
Bapak Gunawan dan Husaini mengharapkan menghidupkan MGMP, dan KKKM melalui Farum tersebut dapat dilakukan pendalaman lebih lanjut tentang PK Guru, Karena sifatnya lebih fokus dan berkesinambungan. [yyy]













