Tak Sempat Jamaah ke Masjid, JCH Shalat di Lobi Hotel

Senin, 22 Oktober 2012
Banda Aceh-KemenagNews (22/10/2012)Lokasi Pemondokan JCH Kloter 11-BTJ di Hotel Burj Asyraf Misfalahyang berjarak 2 kilometer dari Masjidil Haram, tidak menyurutkan semangat JCH untuk beribadah."Karena jarak masjid al-Haram yang jauh dari pemondokan, sebagian JCH ada yang memilih berjamaah di masjid al-Rahman di dekat pondokan, tapi karena kapasistas masjid yang terbatas, sebagian mendirikan jamaah di lobi hotel," lapor Amiruddin Husein, TPIHI Kloter 11-BTJ dari Mekkah, via sms.Di lantai 6,7 dan 8 hotel, lobinya digunakan untuk shalat lima waktu oleh JCH Aceh Jaya dan Pidie. Ikut bergabung bersama JCH dari Bogor dan wilayah lainnya yang tinggal sehotel."Karena ramai juga yang ikut jamaah di lobi hotel, akhirnya dibuatkanlah jadwal imam, muazzin dan pemberi tausiah untuk setiap waktu shalat layaknya di masjid," jelas Amiruddin.