[Bireuen | Darmawan/Ahmad Dardiri] Dua peserta dari kontingen Aceh Tengah masuk final, ditambah beberapa even lainya menuju semi final, seperti volly ball tingkat MTs, MA, putra putri dan Karywan dan futsal, tetapi ada beberapa even yang gagal pada tahap penyisihan, seperti cerdas cermat, bulu tangkis ganda putra, nasyid rebana MI, dan Asmaul Husna Darma Wanita.
“Insyaallah, Senin 11/8/14 (hari ini) akan final dua peserta Porseni, satu dari atletik lari 400 m atas nama Ummu Khoerutun Nisfah dari MTSN Jagong, yang satunya tahfidz 1 Juz atas nama Aulia Khairunnisa siswi MIN Simpang Kelaping, “ kata Amrun Saleh Kepala Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tengah didampingi Sekretaris Kontingen Wahdi MS., MA di MIN Matang Masjid tempat pemondokan kontingen.
Selain itu dikatakan bahwa untuk lari putra/putri tingkat MA atas nama Arfin Sidik dan nama Helma Lilis Arianti masing-masing dari MAN 2 Takengon akan berlaga pada sesi semi final di Lapangan Blang Asan pada hari ini juga. [Ahmad Dardiri dan Darmawan seksi publikasi dan dokumentasi kontingen Aceh Tengah/yyy]