[Lampeuneurut | Heri Uleekareng] Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKMA) Banda Aceh Drs. H. Ibnu Sa’dan, M.Pd beserta jamaah shalat shubuh Kota Banda Aceh dan Aceh Besar melaksanakan shalat shubuh keliling (suling) di Mesjid al-Faizin Lampeuneurut Aceh Besar.
Shalat shubuh Keliling yang selalu dilaksanakan setiap hari Sabtu merupakan sebuah wadah untuk mewujudkan Shalat Shubuh berjamaah di Masjid di seputaran Kota Banda Aceh juga Masjid sekitar Aceh Besar yang berdekatan dengan Kota Banda Aceh.
Shalat Shubuh keliling hari ini diimami oleh Imam Besar Masjid al-Faizin Lampeuneurut dan Taushiah ba’da shubuh disampaikan oleh al-Mukarram Dr. H. Mufakhir Muhammad, MA (Dosen Fakultas Tarbiyah UIN Ar-Raniry Banda Aceh).
Penceramah dalam taushiahnya menceritakan panjang lebar tentang Isra’ Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW, dan mengajak semua jamaah, “Agar jangan melalaikan shalat lima waktu sehari-semalam. Kepada semua jamaah yang berangkat ke masjid-masjid untuk Shalat Shubuh Keliling karena masih di waktu sahur mohon minta doa ampunan kepada Allah, karena waktu sahur merupakan waktu yang mustajabah doa,” urai penceramah. [yyy]