Standar Zakat Fitrah Aceh Singkil Ditentukan

Kamis, 25 Juli 2013
Singkil-KemenagNews (25/7/2013) Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil melalui seksi Bimas Islam melaksanakan rapat koordinasi tentang penentuan Standar Zakat Fitrah tahun 1434 hijriah di Aceh Singkil, rapat tersebut berlangsung Kamis 25 Juli 2013 di kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil.Hadir dalam Rapat tersebut, Dari Unsur Dinas Syariat Islam Aceh Singkil, Unsur MPU Aceh Singkil serta melibatkan berbagai Unsur Ormas Islam yang Ada di Kabupaten Aceh Singkil seperti NU dan Muhammadiyah serta dari Instansi terkait lainnya juga turut di undang. Rapat Penentuan Standar Zakat Fitrah Ini di Fasilitasi oleh Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil yakni Seksi Bimas Islam.H. Marwan Z, S.Ag selaku Kasi Bimas Islam Kemenag Aceh Singkil Mengatakan, “Rapat ini di laksanakan sesuai dengan undangan yang kami sampaikan, dan alhamdulilah semua yang kami undang telah memenuhinya."Adapun tujuan dari rapat ini adalah agar di Kabupaten Aceh Singkil bisa di ketahahui berapa standar harga zakat fitrah jika ada masyarakat yang membayar zakat Fitrah dengan Uang. Selain itu juga bagi pendatang yang tinggal di Aceh Singkil dapat mengetahui berapa standar harga Zakat Fitrahnya.Adapun hasil keputusan Rapat mengenai penentuan Standar Zakat Fitrah tahun 1434 H, di Kabupaten Aceh Singkil sebagai berikut:1. Zakat Fitrah yang ditunaikan dengan beras Adalah 10 Muk beras bersih, sesuai dengan beras yang di konsumsi sehari-hari2. Zakat Fitrah yang di tunaikan dengan uang adalah sebagai berikut :a. Yang megkonsumsi beras SG/ Regar Rp. 27.000/ Jiwab. Yang mengkonsumsi beras Gentong Rp. 25.000/ Jiwac. Yang mengkonsumsi beras Bulog dan jenis lainnya Rp. 17.000/ JiwaDemikanlah hasil Keputusan Rapat mengenai Penentuan Standar zakat Fitrah di Kabupaten Aceh Singkil, semoga dengan ketputusan ini Masyarakat Aceh Singkil dapat melaksankankannya demikain akhiri H. Marwan selaku Kepala Seksi Bimas Islam Kemenag Aceh Singkil.