Sosialisasi Setifikasi Produk Halal, Kabid Penmad Zulkifli: Kantin Halal, Produknya Halal.

Rima Arialma
  • Kontributor
Kamis, 28 Maret 2024
Kabid Penmad Kanwil Kemenag Aceh H Zulkifli SAg MPd beri sosialisasi Sertifikasi Produk Halal di aula Kantor setempat. Kamis, 28 Maret 2024.

Kabid Penmad Kanwil Kemenag Provinsi Aceh H Zulkifli SAg MPd di dampingi Kakankemenag Bener Meriah Drs H Zulkifli Idris MPd dan para Kasi, beri Sosialiasi Sertifikasi Produk Halal pada Madrasah di Lingkungan Kankemenag Bener Meriah. Bertempat di Aula Kantor setempat, Kamis, 28 Maret 2024.

Kabid Penmad Zulkifli menyampaikan bahwa bulan Juni sertifikasi halal harus di nyatakan selesai.

“Kantin halal, Produk nya halal.” Tegas nya.

Ia juga menjelaskan beberapa SOP penilaian Sertifikasi Produk Halal yang akan di terapkan oleh Satgas Halal nantinya.

Disamping penerapan Sertifikasi halal Zulkifli juga mengingatkan madrasah dengan Pembangunan Zona Integritas (ZI) menuju Wilayah Bebas dari Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBK/WBBM).

Sebelumnya, Kakankemenag Bener Meriah Zulkifli menyampaikan aturan yang tertuang dalam UU tentang produk Halal dan bagaimana penting nya sertifikasi produk halal pada Produk Makanan sampai Kosmetika.

“Bahwa semua produk yang masuk dan beredar di Indonesia wajib bersertifikat Halal dan Pada masa akhirnya yakni 17 Oktober 2024 mendatang” Kata nya.

“Anak anak hari ini perlu asupan gizi yang cukup dan halal sehingga dapat menurunkan angka stunting juga tentunya.” tambah nya.

“Kita harus menjadi sebagai garis terdepan dalam sosialisasi produk halal ini.” pungkas nya.

Turut Hadir dalam kegiatan tersebut Kasi Pendidikan Islam, Kasi Bimbingan Masyarakat Islam, Kapala Madrasah serta Satgas Halal dan Penyuluh di Lingkungan Kankemenag Bener Meriah. []