Sosialisasi Peningkatan Kualitas Dewan Hakim MTQ di Aceh Utara

Inmas Aceh
Inmas Aceh
Author25 Juni 2014
Sosialisasi Peningkatan Kualitas Dewan Hakim MTQ di Aceh Utara

[Lhoksukon | Fahmi]   Rabu (25/06) Kementerian Agama Kabupaten Aceh Utara melalui Seksi Bimbingan Masyarakat Islam menyelenggarakan kegiatan pembinaan dan peningkatan kualitas dewan hakim Musabaqah Tilawatil Qur’an. Acara yang dihadiri 30 Peserta dilaksanakan di Aula Wisma Kuta Karang Baru, Lhokseumawe.

Acara tersebut dibuka langsung oleh Kepala Kemenag Aceh Utara, Drs. H. Zulkifli Idris, M.Pd dalam sambutannya beliau menyampaikan harapan beliau terkait diselenggarakan acara tersebut. “Semoga acara ini akan menghasilkan output atau hasilnya walaupun acara ini hanya diadakan selama satu hari, jadi kami harapkan agar para peserta dapat memanfaatkan sebaik mungkin waktu yang ada,“ ujar Zulkifli Idris.

Ketua Panitia, H. Marwan, S.Ag dalam laporannya menyampaikan tentang tujuan pelaksanaan acara ini. “Tujuan dilaksanakan acara ini adalah untuk meningkatkan kapasitas dewan hakim MTQ, dimana saat ini isu atau pelaksanaan MTQ sedang marak dilaksanakan baik di Kabupaten/ Kota maupun Nasional yang baru dilaksanakan, diharapkan nantinya para peserta dapat meningkatkan kualitas dewan hakim di Aceh Utara,“ ungkap Marwan.

Peserta pada acara ini adalah Penyuluh Agama Islam, Kepala KUA, Dewan hakim dan pemerhati MTQ di Kabupaten Aceh Utara. [yyy]

Layanan
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Bimbingan Masyarakat
Islam Hindu Kristen Katolik Buddha
Lainnya
Media Sosial
© 2026 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh