Serius Susun SKP, Serius Capai Target

Kamis, 9 Januari 2014

Banda Aceh|Lia Hilal| Pegawai Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh dalam minggu ini sibuk menyelesaikan Sasaran Kerja Pegawai (SKP). Semangat tinggi para pegawai dalam hal ini atas semangat reformasi yang termaktub dalam PP Nomor 46 tahun 2011 yang ditindaklanjuti dengan Perka BKN No.1 tahun 2013 tentang Penilaian Prestasi Kerja Pegawai.

Tak terkecuali pegawai subbag INMAS Kanwil Kemenag Aceh yang berjumlah 7 orang dengan beban kerja yang sangat besar sesuai dengan Surat Edaran Sekjen; SJ/B-VIII/2/HM.00/4044/2014 tentang optimalisasi tugas dan fungsi subbag informasi dan humas.

H. Akhyar, M.Ag selaku Kasubbag Inmas Kanwil Kemenag Aceh, sebelumnya (akhir tahun 2013) telah membuat rencana kerja tahun 2014 dan melakukan pengarahan kepada seluruh staf subbag INMAS mengenai tupoksi Inmas sebagai bahan penyusunan SKP sesuai jabatan masing-masing.

Alhasil, kamis 09 Januari 2014 SKP semua staf subbag Inmas telah rampung diselesaikan. Pada akhir acara penyusunan SKP, Kasubbag Inmas menyampaikan harapannya agar seluruh kegiatan dan target yang telah tertuang dalam SKP dapat dipertanggung jawabkan dengan pencapaian maksimal, mengingat tugas pokok yang cukup banyak seperti pengelolaan majalah Santunan, pengelolaan website, LPSE, data kanwil, TIK, kegiatan protokoler dan lain sebagainya, maka menuntut loyalitas dan integritas tinggi serta kerja sama yang baik dari seluruh staff subbag Inmas yang tentunya juga menuntut komunikasi dan kerjasama dengan seluruh pihak terkait di internal kanwil, kemenag kab/kota dan lembaga lain.

Dalam tahun 2014 subbag INMAS akan memperbaharui beberapa hal penting yang telah berjalan dalam tahun lalu terkait dengan pengelolaan majalah santunan, website, LPSE dan PPID dengn terlebih dahulu memperbaharui struktur pengelola yang akan segera di sahkan oleh Kakanwil. Bismillah… kita mulai laksanakan SKP semoga sukses bagi kita semua. []