Sediakan Daging "Meugang" untuk Karyawan, Kemenag Aceh Potong 5 Ekor Sapi

Inmas Aceh
Inmas Aceh
Penulis25 Mei 2017
Sediakan Daging "Meugang" untuk Karyawan, Kemenag Aceh Potong 5 Ekor Sapi

Versi Audio

Dengarkan artikel ini

Matikan Audio

Banda Aceh (Inmas)---Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh menyediakan daging Meugang untuk seluruh Karyawan dan karyawati Kanwil Kemenag Aceh, baik itu PNS, Kontrak maupun pramubakti.

Daging "Meugang" tersebut dibagikan sebagai bentuk kebersamaan keluarga besar Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh.

Kasubbag Perencanaan dan Keuangan Kanwil Kemenag Aceh, Saifuddin, SE mengatakan dalam pembagian daging Meugang kali ini panitia menyembelih lima ekor Sapi. 

"Sebentar lagi akan dilakukan Penyembelihan, InsyaAllah subuh nanti mulai dari pukul 06:00 s.d pukul 08:00 sudah boleh mengambil daging," ujar Yahwa yang sedang menyiapkan Perlengkapan Penyembelihan di lapangan voli Kanwil Kemenag Aceh, Rabu (24/5).

Selain itu, pria yang akrab disapa Yahwa itu mengatakan, pembagian daging megang tersebut untuk berbagi sesama, dimana meugang merupakan salah satu tradisi di Aceh menjelang Ramadhan dan Hari Raya.

“Silakan bawa kupon untuk pengambilan daging besok, insyaallah lima ekor sapi ini cukup untuk seluruh Karyawan,” jelas Yahwa.

Sapi yang berjumlah lima ekor ini merupakan  Sumbangan  dari ASN Kemenag sendiri dengan cara Meuripee. [] 

Layanan
iduladha26
Sediakan Daging "Meugang" untuk Karyawan, Kemenag Aceh Potong 5 Ekor Sapi Sediakan Daging "Meugang" untuk Karyawan, Kemenag Aceh Potong 5 Ekor Sapi Sediakan Daging "Meugang" untuk Karyawan, Kemenag Aceh Potong 5 Ekor Sapi
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Bimbingan Masyarakat
Islam Hindu Kristen Katolik Buddha
Lainnya
Media Sosial
© 2026 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh