Sederhana tapi Khidmat Maulid Kanwil

Jumat, 19 April 2013
Banda Aceh-KemenagNews (18/4/2013) Implementasi kesederhanaan namun tidak mengurangi substansi dari peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Kantor Wilayah Kementrian Agama Provinsi Aceh Kamis 18 April 2013.Kesederhaan sangat terlihat dari kebersamaan duduk di lantai tidak ada beda antara pejabat dan staf biasa, menu makanan tidak varian hanya kuah belangong dan engkot Keumamah.Kakanwil Kementrian Agama Aceh Drs.H.Ibnu Sa'dan,M.Pd dalam sambutannya mengatakan bahwa beliau sangat bahagia hari ini karena dapat bersilaturahim bersama sesepuh. Mantan Kanwil, mantan Kabag dan pejabat eselon IV juga hadir ini akan menambah energi positif dalam kita bekerja. Mari kita teladani kehidupan Rasulullah dalam keseharian kita baik di kantor, di rumah dan dimana saja kita berada.Penceramah Tgk.H.M.Yusuf A.Wahab (Tue Yusuf) mengatakan bahwa memperingati Hari kelahiran Rasul artinya kita mengingat kembali sepak terjang beliau dalam mengembangkan Agama Allah SWT.Dengan gaya yang santai, tutur kata yang santun pimpinan pesantren Darussalam Al Aziziyah Jeunib ini mengajak seluruh karyawan dan karyawati Kantor Kementrian Agama Aceh untuk menjadi pribadi yang utuh dan memahami agama Islam secara Holistik tidak parsial sehingga kita merasakan nikmatnya iman kepada Allah SWT.Hidup di dunia ini adalah sementara dan ada suatu kehidupan yang lebih kekal dan abadi yaitu kehidupan di akhirat di mana kita semua akan mempertanggungjawabkan semua yang kita lakukan kepada Allah SWT.Peringatan maulid di hadiri seluruh karyawan/ti dan ibu darma wanita persatuan serta Kakankemenag Banda Aceh, Aceh Besar, Aceh Tamiang dan Sabang. (atok)