Roni Haldi Raih Penghargaan Penghulu Edukatif Nasional, Salman Al Farisi Ucapkan Apresiasi

Lendri
  • Kontributor
Senin, 6 Mei 2024
Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama Prof Dr Phil H Kamaruddin MA menyerahkan penghargaan kepada Kepala KUA Susoh H Roni Haldi Lc.

Kepala Urusan Agama Kecamatan Susoh mengikuti Kegiatan Rapat Koordinasi Nasional Asosiasi Penghulu Republik Indonesia (APRI) tahun 2024 yang dilaksanakan oleh Kementerian Agama RI melalui Direktorat Jenderal Bimbingan Agama Islam di Hotel Ciputra Jakarta Barat, Senin, 6 Mei 2024.

Kegiatan yang dilaksanakan pada Senin - Rabu 6 - 8 Mei itu d isamping Rapat Koordinasi Nasional Asosiasi Penghulu Republik Indonesia (APRI), Dirjen Bimbingan Masyarakat Islam melakukan penyerahan penghargaan kepada para penghulu berprestasi yang dibagi dalam tiga kategori. Kategori penghulu edukatif, penghulu kreatif, dan penghulu berintegritas.

Salah satu penghulu yang menerima penghargaan tersebut adalah H Roni Haldi Lc, Kepala KUA Susoh, Aceh Barat Daya Provinsi Aceh. Roni panggilan sehari-harinya menerima penghargaan dalam kategori sebagai Penghulu Edukatif.

Dalam sambutannya Ketua Umum Asosiasi Penghulu Republik Indonesia (APRI), H Madari SAg menyampaikan penghulu memiliki tugas yang sangat komplek tidak hanya sebatas memimpin pernikahan, apalagi sejak dilaksanakan program revitalisasi KUA untuk peningkatan layanan keagamaan. Maka sebagai bentuk dukungan terhadap kinerja para penghulu di seluruh Indonesia, APRI memberikan penghargaan kepada para penghulu berdedikasi.

Penghargaan tersebut diserahkan oleh Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama RI, Prof Dr Phil H Kamruddin MA.

Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat Daya Dr H Salman Al Farisi SAg MPd menyampaikan rasa bangga dan terima kasih kepada Kepala KUA Susoh  H Roni Haldi LC atas prestasi yang diraihnya di tingkat Nasional sebagai Penghulu Edukatif Nasional.

" Ini membuktikan bahwa kantor kemenag Abdya mendukung  penuh apa yang dilakukan kepala KUA untuk mendokrak nilai kerja dan prestasi demi membawa nama baik kanwil kemenag aceh khususnya Kemenag Abdya dan Kabupaten Aceh Barat Daya yang kita cintai ini," ucap H Salman.[]