Refreshment Program Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PPKB) Bagi GPAI di Kemenag Bener Meriah

Rima Arialma
  • Kontributor
Jumat, 11 Oktober 2024
Foto bersama GPAI peserta.

Bidang Pendidikan Agama Islam Kanwil Kemenag Provinsi Aceh adakan kegiatan Refresment Program Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PPKB) bagi guru Pendidikan Agama Islam (PAI) tingkat SD/SDLB, SMP/SMPLB, dan SMA/SMK di Aula PLHUT Kankemenag Bener Meriah, pada hari Jum’at, 11 Oktober 2024.

Ruh Akbar SH MM Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bener Meriah menjelaskan prosesi pembiayaan TPG GPAI yang di biayai oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Bener Meriah melalui Badan Baitul Mal Bener Meriah yang dilaksanakan beberapa waktu lalu.

Turut berikan sambutan Plh Kakankemenag Bener Meriah H Hasbiallah ZA SAg menyampaikan harapannya yakni untuk terus berikan yang terbaik kepada anak didik di Lingkungan Sekolah dan Madrasah. Ia juga sampaikan beberapa potongan ayat terkait hal tersebut sebagai pemahaman bersama.

Kabid PAI Kanwil Kemenag Provinsi Aceh H Khairul Azhar SAg MSi dalam sambutannya mengatakan berbagai Apresiasi atas raihan prestasi yang banyak di raih oleh Bidang Pendidikan Islam di Kabupaten Bener Meriah salah satunya inovasi yang di berikan oleh siswa MIN 3 Bener Meriah yang sudah melantunkan Shalawat Badar dengan indah.

“Rasa hormat, kesantunan adalah hal utama yang harus kita benahi bersama.” Kata Khairul Azhar.

Ia menekankan bahwa senantiasa bekerjalah dengan hati penuh keikhlasan dan bukan karena upah atau gaji yang diberikan, senantiasa bapak dan ibu mendapatkan suplemen untuk menyelesaikan pekerjaan tersebut dengan baik. Kata nya lagi.

Sebagai Ketua Pantia, dalam laporannya Bukhari SE, mengatakan kegiatan ini berlangsung atas dasar sebagai peningkatan program program pengembangan GPAI.

Jumlah peserta terdiri dari 40 ASN guru Pendidikan Agama Islam di Kabupaten Bener Meriah.

Turut hadir Kacabdin Pendidikan Bener Meriah,Kasubbag Tata Usaha, Kasi Pendidikan Islam, Pengawas PAI, Ketua MGMP serta Kepala MIN 3 Bener Meriah.[]