Lhoksukon (Masnoer)---Pengurus Kelompok Kerja Penyuluh (Pokjaluh) Provinsi Aceh menyalurkan bantuan kepada korban banjir untuk Penyuluh Fungsional Agama Islam di Aceh Utara.
Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Ketua Pokjaluh Provinsi Aceh Hasballah S. Ag dan diterima langsung oleh Ketua Pokjaluh Kabupaten Aceh Utara Drs H M Djafar Hasbi MA, turut disaksikan oleh Kasubbag Tata Usaha Kankemenag Aceh Utara Drs H Jamaluddin M Pd di Balai Al-Ikhlas Kankemenag Setempat, Rabu (23/12) sore.
Ketua Pokjaluh Provinsi Aceh, Hasballah S Ag mengatakan, bantuan yang disalurkan kepada penyuluh Agama Islam yang terdampak banjir di Kabupaten Aceh Utara berupa sejumlah uang senilai 7,6 juta Rupiah.
"Bantuan yang disalurkan ini merupakan sumbangan yang dikumpulkan dari Penyuluh dari 23 kabupaten/kota di Aceh," jelasnya.
Sementara itu, Kasubbag Tata Usaha Drs H Jamaluddin M Pd mengucapkan terimakasih kepada Pokjaluh atas bantuan tersebut.
"Atas nama Keluarga Basar Kankemenag Aceh Utara kami mengucapkan terima kasih kepada Pengurus Pokjaluh bantuan ini, serta keperdulian atas musibah banjir di Aceh Utara beberapa waktu yang lalu," ungkap Kasubbag TU.
Pada acara yang sama, Pokjaluh Provinsi Aceh juga menyerahkan bantuan untuk Penyuluh Aceh Timur, yang diterima oleh perwakilan Penyuluh Aceh Timur sejumlah 5,5 juta rupiah.










