Pijay Salurkan Bantuan Gempa

Kamis, 25 Juli 2013
Meureudu-KemenagNews (25/7/2013) Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Aceh Tengah dan karyawan/wati menerima kunjungan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pijay (Pidie Jaya) beserta para Kasi, Penyelenggara dan Kepala Madrasah, Rabu 24 Juli 2013 pukul 11.30 WIB. Kedatangan mereka untuk menyalurkan bantuan korban gempa bumi yang terjadi beberapa pekan lalu di Aceh Tengah dan diterima secara simbolis oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Aceh Tengah (Drs. H. Hamdan) di ruang kerjanya. Kakankemenag Pidie Jaya (H. Iqbal Muhammad, M.Ag) menyampaikan dalam sambutannya, "Bahwa kami ingin melakukan silaturrahmi dan menjenguk saudara-saudara kami yang tertimpa musibah secara langsung. Sekaligus untuk menyerahkan bantuan kepada para korban bencana gempa bumi terutama di keluarga Kementerian agama yang ikut terkena imbasnya.""Bantuan ini merupakan sumbangan dari karyawan/wati, guru, siswa/i di lingkungan Kankemenag Pidie Jaya yang berjumlah enam belas juta rupiah. “Jangan dilihat dari jumlahnya, bantuan ini merupakan bentuk partisipasi, peduli kami terhadap gempa bumi yang melanda Aceh Tengah 2 Juli 2013 lalu,” jelas Kakankemenag Pijay H. Iqbal, mantan Kasubbag TU Kakankemenag Kota Banda Aceh.Iqbal menambahkan, bantuan ini supaya dapat disalurkan kepada para keluarga korban yang berhak menerimanya dan dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Sementara itu, Kakankemenag Aceh Tengah dalam sambutannya, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kakankemenag Kab. Pijay beserta rombongan yang telah dapat hadir di tengah-tengah kami ini. Di mana beberapa hari yang lalu, tepatnya Selasa, 2 Juli 2013 pukul 14.30 WIB Aceh Tengah dilanda gempa bumi dengan kekuatan 6,2 SR. Sebahagian besar teman-teman keluarga Kementerian agama Aceh Tengah, baik pegawai maupun guru mengalami kerusakan rumah pribadi dengan jumlah lebih kurang 300-an yang tergolong kepada rusak berat, sedang dan ringan. Demikian ujar Hamdan.Hamdan menambahkan, "Insya Allah bantuan yang kami terima ini akan disalurkan kepada para korban bencana gempa bumi, terutama keluarga Kementerian agama Aceh Tengah." (Humas KanKemenag Aceh Tengah/y)