Pgs Kakanwil Hadiri Workshop dan Konsultasi Program KUB di Batam

Rabu, 12 Juni 2013
Batam-KemenagNews (12/6/2013) Pgs Kakanwil H. Habib Badaruddin, S.Sos, Selasa (11/6) menghadiri workshop dan konsultasi program peningkatan kerukunan umat beragama antara pusat dan daerah tahun 2013 di Batam, Kepulauan Riau. Workshop yang berlangsung sampai Kamis (13/6) dibuka Staf Ahli Menteri Agama RI bidang Kerukunan Umat Beragama dan HAM, Drs. H. Abdul Fattah, di Hotel Golden Vieu, Batam, Selasa (11/6), difasilitasi Pusat KUB Kemenag RI dan dihadiri seluruh Kabag TU dan Kasubbag Hukum dan KUB Kanwil Kemenag se Indonesia. Staf Ahli Menag dalam sambutan pembukaan menjelaskan arti pentingnya memelihara kerukunan di negeri ini. "Diperlukan manajemen harmonisasi umat beragama dalam menjawab persoalan KUB saat ini," katanya. Dari panitia diperoleh informasi, kegiatan ini bertujuan untuk memperoleh masukan dalam rangka penyusunan program kegiatan kerukunan umat beragama baik di pusat maupun daerah. Terbinanya kerjasama dan terwujudnya program strategis dan sinergik antara PKUB dan Kanwil Kemenag Provinsi dalam penanganan kerukunan umat beragama yang dapat menunjang visi dan misi Kemenag. Acara ini diisi oleh Kepala Pusat KUB Kemenag RI, Prof. Dr. Achmad Gunaryo, dari Bappenas, Dirjen Kesbangpol Kemendagri dan Majelis Agama Pusat (MUI, PGI, KWI, PHDI, WALUBI dan MATAKIN). (aji)