Penyuluh Agama Islam Pidie Sosialisasi Proses Sertifikasi Produk Halal bersama Kepala Madrasah

Muhammad Yakub Yahya
Rabu, 8 Mei 2024

Salah satu program Strategis Kementerian Agama 2024 adalah Percepatan Sertifikasi Produk Halal. Kemenag Pidie melalui Bimas Islam dalam hal ini para Penyuluh Agama Islam menjadi pendamping Sertifikasi Halal melakukan sosialisasi pentingnya produk Halal bagi seluruh pelaku usaha di Lingkungan Madrasah bersama Kepala Madrasah di PLHUT Kemenag Pidie, 8 Mei 2024.

Materi terkait Pentingnya Sertifikasi Produk Halal disampaikan oleh  Kasi Bimas Kemenag Tgk Isafuddin MH.

Selanjutnya, Teknis  dan Gambaran Pengurusan Sertifikasi Produk Halal disampaikan oleh Ketua Pendamping Sertifikasi Produk Halal Tgk Mukhlisuddin MA.

Ini merupakan bagian dari jihad kita bagaimana menyukseskan program sertifkat Halal. Karena dibutuhkan legalitas produk Halal termasuk  usaha di Madrasah, sebut Tgk. mukhlisuddin, MA

Tgk Mukhlis mengajak pelaku usaha di kantin kantin mdrasah  untuk mengurus Sertifikat Halal. Para Penyuluh Agama di setiap KUA siap untuk menjadi pendamping. Syarat utama adalah pelaku usaha memproduksi makanan minuman berbahan baku halal, diproses dengan pola halal dan dalam mengurus sertifikasi halal ada kemauan dari pelaku usahan dan serta aktif nomor whatsapp dan email pelaku usaha.

"Keuntungan yang didapatkan dari pengurusan sertifikat Halal adalah adanya Nomor Izin Berusaha (NIB) dan Sertifikat Halal secara gratis," tutup Tgk Mukhlis.[]

Fotografer : Tgk Mukhlisuddin Marzuki